Привет! Мой вопрос скорее из области хронобиологии, но.. как можно избавиться от такой дряни как Jet lag, если сила мысли не помогает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну, силой мысли/воли с десинхронозом, мне кажется, бороться достаточно сложно. Могу предложить медикаментозную коррекцию с помощью препарата мелаксен (действующее вещество - синтетический мелатонин, аналог гормона гипофиза,  полученный из аминокислот органического происхождения) , который специально разработан для коррекции цикла сна-бодрствования в условиях смены часовых поясов. Мелаксен является достаточно безопасным и эффективным, в терапевтических дозах практически не вызывает побочных эффектов, привыкания, зависимости и синдрома отмены. Ускоряет засыпание, улучшает качество сна и облегчает пробуждение. Проверено на себе. 

rlsnet.ru

Также могу предложить попробовать использовать "умный будильник" в виде приложения для смартфона или нательного браслета, анализирующего ваши телодвижения и определяющего фазу быстрого сна, в которой гораздо легче просыпаться. У меня, честно говоря, опыт использования такого приложения негативный, я не просыпался легче, я не просыпался вообще! Но, возможно, вам поможет и облегчит адаптацию. 

На чем основан принцип работы приложений «Умный будильник»? Как он узнает, какая сейчас фаза сна?

Кроме того, на время адаптации стоит исключить кофеиносодержащие напитки и алкоголь, временно (или на постоянной основе) перейти на здоровое питание, употреблять пищу соответственно новому распорядку дня и часовому поясу, как и ложиться спать.

И вот тут ещё куча советиков.

Как справиться с джетлагом


Тимофей Мартыненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить