3 ответа
Поделиться

Старая шутка про то какие британцы жмоты)))
В общем у них два крана для экономии. Они набирают в раковину воду нужной температуры и умываются. Мы же можем настроить и умываться из под струи.В их варианте умывания вода экономиться, а мы безбожно ее тратим.
https://www.adme.ru/svoboda-kultura/4-prichiny-pochemu-v-anglii-2-krana-dlya-vody-1499415/

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам
Konstantin Kol'tranотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Экономия тут не причём, конечно же.

Не надо считать что англичане не смогли догадаться до смесителя.

Настоящая причина в следующем

Корни идут от того как устроена сантехника.

Англичане живут не в квартирах а в ситихаусах - т.е. части дома от подвала до чердака. На чердаке стоит ваш бак с холодной водой, около 250 литров. Из этого бака вода поступает в водогрей откуда расходится в душ и батареи отопления. 

Проблема в том, что эта вода может быть теоретически не совсем чистая. Бак на крыше может быть ржавый или, допустим туда  может забраться мышь и утонуть. Эта вода по документам непригодна для питья. 

Холодная же вода идет прямо с насосной станции, и она считается питьевой.

Получается что у вас два типа воды - холодная питьевая и горячая непитьевая (на самом деле она может быть полне нормальная, но по документам она считается небезопасной).

Их нельзя смешивать, если у вас есть смеситель, тогда непитьевая вода в самом худшем случае, например когда откажет какой-нибудь клапан, то непитьевая может попасть в систему питьевой. 

Что получается если вы смешиваете литр непитьевой воды и литр питьевой? Два литра непитьевой.

Попадание непитьевой воды в питьевую может заразить не только вас, но и всех соседей. Чтобы этого не произошло, питьевые трубы никогда не смешивают с непитьевыми и поэтому у вас два крана.

Все новые дома уже строятся без бака на крыше и там уже ставят обычные смесители.

Изобретения винтового крана (1784) и смесителя (1920) как раз сделаны англичанами. Но в силу своей консервативности некоторые, (а может даже большинство) предпочитают смешивать воду непосредственно в раковине. Боже, храни Королеву.

Ответить