Полина Котик
май 2017.
2123

Как стать мазохистом? Или что нужно делать что бы им стать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Человеческий мозг (и не только человеческий) склонен устанавливать условно-рефлекторные связи между совпадающими во времени явлениями - в том числе и в сексуальной сфере. Например, подросток мастурбировал исключительно в ванной, включив для маскировки воду. Другой возможности уединиться не было. В итоге возникла условно-рефлекторная связь между звуком льющейся воды и эрекцией. Впоследствии у мужчины в состоянии бодрствования не возникала эрекция в отсутствии этого звука. Это реальный случай, известный из литературы по сексопатологии. (Проблему удалось решить, постепенно выработав новую условно-рефлекторную связь.)

Конечно, не следует думать, что у всех непременно возникнет подобная проблема в аналогичной ситуации. Но есть отличная от нуля вероятность, что она возникнет у некоторых людей.

То же и с мазохизмом. Какую-то роль играет генетическая предрасположенность, какую-то последующие особенности биографии и физического развития, не связанные с сексом напрямую, а какую-то - сексуальный опыт, особенно ранний. Если с самого начала сексуальный опыт (а первоначально в этой роли может выступить просто обнажение перед человеком другого или даже своего пола) будет часто связан с чувством унижения, то увеличится доля мазохистов в такой группе или поколении. Почаще устраивайте принудительные "голые" медосмотры в военкомате с обходом абсолютно всего медперсонала, включая окулиста, зубного врача, медсестру, измеряющую рост и вес, а на десерт - еще и немедиков. Верните в школу и семью публичную порку и почаще практикуйте эту воспитательную меру. На выходе получите заметно большую долю людей, в той или иной мере склонных к мазохизму. 

10
Прокомментировать

Никак. Сексуальные предпочтений формируются на уровне развития плода, в дальнейшем они развиваются и видоизменяются. Различные психологические воздействия и травмы могут, повлияет, на те или иные ощущения. По итогу люди могут ловить кайф, даже отпиливая себе ноги.

Многие психиатры боль и наслаждения в едином контексте, рассматривают как следствие серьезных проблем со здоровьем. Естественно тут нет единого мнения, но основы заложил сам З. Фрейд.

Поэтому если изначально подобное пристрастие не заложено в психику, ничего не выйдет. Развивать его искусственно значит психику травмировать. 

1
Прокомментировать

Боль это ведь нервный импульс, сигнал. Хоть это и вопрос физиологии, но мне кажется можно изменить своё отношение к боли, посредством осмысливания этого вопроса и изменения восприятия этого сигнала так, чтобы вместо негативных эмоций он приносил положительные.

0
Прокомментировать

Пока не поздно, обратитесь к психиатру, человек в здравом уме не станет задавать такие вопросы . Это звучит примерно так же , как и как стать зоофилом и что делать что бы им стать ?

-7

Зоофил — насильник, потому что животное не может дать согласия. 

Мазохист вредит только себе, и то не всегда.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить