Sergey Makhalov
август 2017.
1156

Что мешает вместо выборов президента в 2018 году провести референдум о доверии Путину? Это же как минимум проще, выгоднее и понятнее.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Первый и последний раз в российской истории нечто подобное было в апреле 93-го о доверии Ельцину и его экономической программе. С тех пор закон о референдуме несколько раз меняли в сторону ужесточения и на сегодняшний день провести его снизу невозможно. Сама власть (путин) такой вопрос поднимать естественно не станет, поэтому данная идея никогда не сможет быть воплощена.  

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Потому что уничтожит его как вождя. Это серьезный удар по его авторитету среди ватников и его фанатиков. А теперь все по полочкам.
Начнем с предпосылок. Хочет ли Путин сохранить свой пост? Вопрос очень хороший, но как по мне ему это уже не надо. Может быть, его друзьям надо, чтобы он сохранил свой пост, а они сохранили свое место для откачки денег, но сколько они уже своровали...
Во-первых, это слишком нудно и долго. И сколько затрат потребуется. Хоть, распределение гос. бюджета в РФ не самое здравое, но на такое, да и еще в кризис, не пойдут.
Во-вторых, сейчас в мире немного кипит. Разумеется кипит все из-за санкций от республиканских петухов из Сената США и альт-райта Трампа.
И так далее... Думать можно вечно, но вы уже все сами поняли)
Но как говорил великий я: "Ничто не вечно". Время Путина уже подходит к концу.

Ответить