Почему одним, чтобы поддерживать вес в норме нужно тщательно следить за питанием , а другие позволяют себе всё и выглядят отлично ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Ответ кроется в метаболизме - обмене веществ. Пока мы молоды, у нас, в большинстве своем, проблем с обменом веществ нет, а вот когда организм жизнь повидает и органы уже не столь хорошо справляются со своей работой - настают проблемы. Одна из них - это как раз проблема с лишним весом.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту
Дмитрий Корнеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Есть такой термин - интуитивное питание. От природы худые люди никогда не задумываются о том, сколько и когда они кушают. Такие люди как правило начинают есть только тогда, когда голодны и сразу же заканчивают, стоит только им ощутить сытость. Они не едят от скуки, не едят  только потом что "дети Африки голодают" , потому что им грустно или просто что то осталось на тарелке. Если им хочется в 10 вечера отужинать кусочком шоколадки - так они и поступят.  И есть другой тип людей, которые не могут иначе справляться с перееданием, кроме как считая калории или по 2 часа выбирая продукты, ходя по магазину как по минному полю. Они не позволяют себе кушать, когда им того хочется и от того прибывают в постоянном стрессе. Это может приводить к регулярным срывам и как следствие - к более тщательному отбору продуктов, ограничениям и прочим нерадостям жизни на диете. Другими словами - это скорее психологическая проблема, нежели вопрос физиологии. 

Ответить