Бернард Лоу
май 2017.
1665

Какая ваша любимая видеоигра (или 5 таких игр), и почему всем обязательно стоит в нее сыграть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
11 ответов
Поделиться

Мне очень нравится игра Rome:Total War. Игра 2004 года. Стратегия. Лично меня эта игра очень затягивает. Даже можно немного подучить историю. Есть скажем так "страны", территории, войны, экономика. Для меня это идеальная стратегия. Так же конечно cs 1.6 - игра в которой по локалке зависала вся молодёжь моего небольшого города в 10 000 населения лет 10 назад. Думаю про эту игру и даже говорить не стоит, её знают все. Серия игр FIFA - отличный способ поиграть в компании, повеселиться, отдохнуть. Ну и последней игрой отнесу сюда NFS Underground 1 и 2, в которые я в своё время каждый вечер играл по локалке с другом из соседнего дома. Ну есть много интересных игр, такие как CoD, Assassins creed, GTA и другие. Но первые четыре игры для меня останутся лучшими навсегда.

2

На Undergoroud шикарные игры, первые мои гонки были. 

А как насчет тотал вар рим 2? Или первая часть только по настольгии по фану?

0
Ответить

Вторая часть нравится ведением боя, но вот действия на глобальной карте нет. Если бы совместить действия на глобальной карте из первой части и ведение боёв из второй, то это было бы великолепно.

+1
Ответить

Неужели, действительно, за 13 лет не вышло ни одной игры, которая бы перебила кс и нфски олдовые, такое сильное влияние на вас оказали эти игры, что вы даже сейчас готовы поставить их в топ? 

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Да, готов поставить топ. Сейчас игры выходят однообразные. Сюжеты высасывают из пальца. Вы только пересчитайте сколько за последние пару лет вышло игр про зомбиапокалипсис? Зачем выпускать столько CoD. Я не представляю, что за люди в них играют. Да и цены загибают под 2000. Это что за игра такая. Сейчас на всём пытаются только срубить деньги, по несколько DLC выпускают, ну это что такое?А так есть хорошие игры, которые выпускают сейчас. В основном это онлайн игры, что-то вроде ворлд оф танкс и тому подобное. Но те игры которые я перечислил можно проходить много раз. Но не будем забывать, что сколько людей, столько и мнений.

+1
Ответить

Полностью поддерживаю! Сейчас игры выходят "под копирку".

0
Ответить

Рафис, дорогой, что за обобщения уровня стратосферы? Родной, ну, не поленись и прошерсти инди-рынок немного, там люди стараются радовать и удивлять(бюджет не всегда позволяет), однако, популярный survival-horror прёт, как может, пускай, и не всегда успешно. Если ты не в состоянии оценивать большой спектр игр(собственно, как и товарищ Владислав), то потрудись хотя бы не пользоваться общими фразами, а немного уточнить, думаю, это будет правильнее, чем писать "под копирку". Я уже не упоминаю, что первый квартал 2017-го года стал крайне интересным(Horizon, For honor, Wildlands), и, в целом, 17-й год обещает быть богатым на интересные проекты. Сейчас даже старые-добрые платформеры стали взрывать людям головы, элементарно, от того, что они обладают и сеттингом и анимацией, и звучком высшего класса( ori and the blind forest, hollow knight). 

+1
Ответить

Я считаю, что игры не стоят тех денег, за которые их продают сейчас.

0
Ответить

Я имею ввиду не инди - игры ( они стараются, хоть и не всегда удачно), а продукты от крупных разработчиков. Они выпускают игры только (ну, или почти только) ради денег. Тем самым качество страдает. Претензий нет только к Rockstar, надеюсь, RDR 2 будет на высшем уровне как и предыдущие игры.  И я не отрицаю, что 2k17 год будет не интересным в игровой сфере. Но и разочарований тоже будет не мало (как бы мне не хотелось этого писать), тот же пример ME:A. И да, платформеры могут тягаться с играми AAA-класса. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ori and the blind forest. Невероятно красивая сказка и невероятно сложный и геймплейно разнообразный платформер, приправленный невероятно атмосферным саундтреком. 

Hollow knight - нечто похожее, но с мрачной атмосферой. 

Life is Strange. игра - история из нескольких эпизодов о путешествиях во времени и подростковых отношениях.

 Oxenfree - более мистическое и менее отношенческое похожее  на LiS путешествие в 2d.

Enter the gungeon. Милый и ужасно сложный bullethell.

Я бы еще хотел порекомендовать Dark Souls 3, мне она очень понравилась (за исключением моментов смерти), но она очень специфична, и нужны крепкие нервишки. Да и просили всего 5 игр... Ну да пусть будет.

Окей, я обязан добавить еще одну. Rain world. Очень интересная инди 2д игра, наверное платформер. В ней можно стать частичкой пищевой цепи в мире, играющем по правилу "съешь или будь съеденным", пытаясь найти пропитание и укрытие от смертельно сильных ливней, и попутно наслаждаться красотами стилизованных локаций и неплохим саундтреком.

Как-то так.

2

Хороший список! В LiS играл, и 2 игры находятся в моем списке ждущих прохождения.

+1
Ответить
Прокомментировать

Half life. Думаю, здесь даже и объяснять не надо, учитывая, что я поддерживаю тот самый "культ гениальности Half Life". Игра моего детства, с великолепнейшими для того времени физикой, графикой и сюжетом. To The Moon. Замечательная игра с интригующим сюжетом и душераздирающим финалом. Серьёзно. Я никогда над играми ещё так не плакала, как над этой. Dishonored. В какой-то степени эта игра схожа с Half Life, по главное, чем она отличается, конечно же, это влияние ваших действий на происходящее в игре. По сути, это моя первая игра с подобным развитием сюжета, но тем не менее в сочетании со стим панком, игровым миром и различными стелс возможностями - эта игра определено стоит у меня в топе.

1
Прокомментировать

valiant hearts- Эта игра от создателей Ubisoft позволит вам на собственной шкуре испытать весь страх, боль и страдания от такого страшного явления как война.

1
Прокомментировать

Crusader Kings 2, ничего писать не буду, ибо отвечал тут: Какая игра произвела на вас наибольшее впечатление?

Mount and Blade: Warband -- офигенная игра с открытым миром, где ты лично можешь возглавить свою армию и делать что угодно -- служить лордам, спасать деревни от бандитов, создать своё государство, жениться и грабить корованы. После освоения оригинала рекомендую мод "Русь XIII век" -- хотя бы за историческую карту и аутентичную озвучку русских, литовцев, немцев, ордынцев и поляков. Очень атмосферно. Особенно когда ты рубишь врага и он падает с возгласом "Падла!" :) Уникальная игра с огромным количеством крутых игровых ситуаций и с кучей возможностей, в неё можно очень долго играть, а потом периодически возвращаться. 

Думаю, не лишним будет вспомнить отечественный проект "Космические Рейнджеры". Для ознакомления советую вторую часть с аддоном "Перезагрузка" (фанатская "Революция" очень на любителя). Графоний двухмерный, но атмосферный до жути. Крута тем, что мир подлинно открытый -- каждый пилот каждого корабля просчитывается по-честному. То есть, если ты, скажем, понаблюдаешь за торговым кораблём, то можно заметить, как он прилетает на одну планету, закупается, летит на другую, продаётся, покупает что-то ещё, и так далее. Если ты улетел в другую часть галактики, а потом вернулся через год, то можешь встретить ровно те же пиратские рожи, которые пытались тебя ограбить перед отлётом (если их не разнесёт к этому времени кто-нибудь). Со временем происходит инфляция, появляются новые технологии, что тоже круто и атмосферно. Интересных игровых ситуаций просто не счесть. Отдельный жирнейший плюс разрабам за профессионализм при разработке -- я не встретил ни единого бага и игра имеет на 100% идеальный интерфейс. Но самая мякотка -- текстовые квесты, это я рассказывать не буду, нужно самому пробовать! Планетарные битвы (трёхмерные!) тоже неплохие, но так не цепляют.

Обязательно стоит поиграть в Dwarf Fortress, хотя бы для ознакомления с тем, что так бывает. Есть ощущение, что игра, в некотором смысле, может задать тренды, или уже задаёт, судя по количеству оказуаленных клонов. Но сразу скажу: в это играть практически невозможно: сложность игрового процесса усугубляется самым ублюдским в вашей жизни интерфейсом. Но по богатству возможностей игре нет равных: вначале генерируется настоящий правдоподобный мир, со всеми биомами, ресурсами в почвах (количество руд под сотню, судя по всему), потом в этом мире генерируются цивилизации, у каждой есть свои истории и легенды. Всё это каким-то образом между собой взаимодействует. Вы непрямо управляете командой дварфов, и начинаете отстраиваться, выживать. Причём, если вы высадились на леднике, то у вас будет куча проблем, скажем, с тем, чтобы растопить лёд и добыть древесину. А если в очень жаркой местности -- с тем, чтобы воду хоть где-нибудь найти. При этом к вам на базу могут прийти всякие караваны, воры, нашествия гоблинов и кобольдов, всякие драконы и нечисть. Каждый дварф отдельно проработан, начиная от психологического состояния и отношений с другими дварфами, и заканчивая состоянием разных частей тела (вполне может, скажем, существовать в игре безрукий или безногий дварф, во втором случае если одной ноги нету, дварфу надо будет скрафтить костыли). А ещё проработан мир, со сменой времён года, разными температурами, влияющими на игровой процесс, и сотнями Z-уровней (можно вгрызаться в почву до опупения). Игра сырая и специфическая, но возможностей в ней больше, чем где бы то ни было ещё, я рассказал лишь обзорно, поскольку много не играл. Из идейных "продолжателей" с адекватным интерфейсом и графонием, а так же интересным геймплеем советую RimWorld, но с самими дварфами обязательно надо как минимум ознакомиться.

Я устал писать :D

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить