Может ли Россия вступить в ЕС?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Россия может всё! Ура!

На самом деле, да, в теории может. От стран, претендующих на членство в ЕС, требуют: демократическое правительство, развитое местное самоуправление, политический плюрализм, гарантия всех гражданских свобод и прав человека, верховенство права, рыночная и конкурентоспособная экономика, европейские стандарты законодательства.

Вопрос заключается, в первую очередь, в том, зачем России это делать. В существующих ныне реалиях европейские предприниматели вмиг задавят все русское производство. На политику Союза Россия также не сможет напрямую влиять, вследствие его политического устройства. Кроме того, не стоит забывать и о миграционном кризисе, как в ЕС, так и в РФ. Контролировать процессы, связанные с передвижением нелегалов между странами, станет практически невозможно.

К тому же, какой смысл запрыгивать на тонущий корабль? 

2
Прокомментировать

Ну, теоретически да, но для этого нужно изменить очень многое в стране.

Нельзя сказать, что подобное невозможно, в ЕС ступали страны с очень большими проблемами, собственно и вступали они туда, чтобы как-то побороть эти проблемы.

Поэтому все возможно, но российскому обществу необходимо будет очень сильно измениться.

Это достаточно непредсказуемо, к тому же существующая в России модель устраивает очень многих, как внутри, так и снаружи.

Стоит ли оно того?

-3
Прокомментировать
Ответить