Почему российские хоккеисты играют хорошо, а футболисты нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я тоже задам вопрос. Почему в Канаде в хоккей играют хорошо, а в футбол плохо?

Владимир Стогниенко (спортивный комментатор), когда наша сборная проигрывала очередной матч, сказал : "Если хотите играть, как немцы, то вкладывайте деньги в развитие детского и юношеского футбола, а не тратьте миллионы на трансферы".

Сергей Барабашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Сейчас вам начнут втирать, что хоккей - исконно наш спорт для богатырей, которых носит на себе матушка-Русь, а футбол - модняцкая попса со слащавыми звездами, не наше это дело. Но правда кроется немного в другом: футбол - игра мелочей, техники и креатива. Посмотрите на бразильцев, испанцев... А что мы? Мы играем в банальный перекат мяча и это, к сожалению, хронически. Не буду сейчас углубляться в то, что само по себе коррумпированное РФС не дает пробиться молодым ребятам, затрону только футбольную часть.
Проблему надо искать в самом корне, в детско-юношеском футболе. Недавно был на матче U-13 "Вильярреала" с "Зенитом". Видна огромная разница в классе... Наши тренера пытаются убить в игроке индивидуальность и оставить лишь базовые познания, думая, что это прибавит в нем дисциплины.

Потому, что Владимир Владимирович не играет в футбол.

Вспомните те времена, когда и с хоккеем была откровенная попа. Стоило только Владимиру Владимировичу заняться решением это вопроса - так потихоньку - хоккей начал возрождаться!

А, далее можно ещё миллиард причин привести. Начиная с того, что развалили все ДСО (Добровольные Спортивные Общества), и не заканчивая даже уровнем подготовки молодых тренеров, которые берут новую команду - делают из детишек кого угодно, только не футболистов - это и жутчайшие тренировки на физику, с полным отсутствием общения с мячом (или с таким минимальном количество уделяемого времени, что вызывает оторопь). К примеру, в той же Бразилии, детишки сначала учатся чувствовать мяч, а, уже позже начинается физика.

Ответить