Jean Claude
21 сентября 11:11.
1789

Можно ли частному лицу покупать химические реагенты не входящие в список наркотиков, ядов и их прекурсоров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Прямого запрета нет, но большинство организаций предпочитают не работать с частными покупателями. И не продают не только реактивы, но и посуду. Даже для дого, чтобы купить посуду в лабораторию, приходилось доставать доверенность от института.

На то есть ряд серьезных причин. Во-первых, имея определенный навык, можно в бытовых условиях получать весьма опасные вещества.

Во-вторых, все реактивы, даже те, что не относятся к ядам, наркотикам или прекурсорам требуют определенных условий хранения, могут иметь граничения по транспортировке и требовать особых мер безопасности. Продавцы не хотят объясняться с правоохранительными органами. Тривиальный нитрат натрия, например, не относится ни к одной группе веществ, оборот которых контролируется. При этом он поддерживает горение; может служить источником концентрированной азотной кислоты для получения горючих нитросоединений в руках опытного химика; а еще его легко спутать с поваренной солью (и такие случаи бывали). О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

В-третьих, при покупке частным лицом для личных нужд вступает в действие Закон о защите прав потребителей со всеми вытекающими правами потребителя на возврат некачественного или неподошедшего товара, требованиями к маркировке и применению.

Поэтому, если есть интерес к разным опытам, то лучше найти работу в области препаративной химии. Там приходится проводить весьма серьезные процессы и решать задачи, которые гораздо сложнее всего того, что доступно частному лицу.

Ответить