Никто Никтович
ноябрь 2017.
8376

Как День Победы будут отмечать 9 мая 2045 года или 2117-го?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Сложно сказать однозначно. 

Может так же, как и сейчас. Франция же отмечает взятие Бастилии 1789г. и очень красочно.

Однако, я искренне надеюсь,что к 2045 или к 2117 году не останется псевдопатриотов "можем повторить". Не останется исторических мифов, выгодных определенному кругу лиц. И не будут клевать каждого, кто сообщает о неприятных сторонах Великой Отечественной. И наконец будет всеобщее уважение по отношение ко ВСЕМ странам антигитлеровской коалиции. 

Скажу честно, я не патриот. Но я так же с уважением отношусь к ветеранам. Мне так же сложно смотреть на холокост, на детей, на различные исторические материалы, просто слезы наворачиваются. Здесь неважно патриот ты или нет. Человеческое отношение не имеет национальной окраски. Люди воевали за будущее - это отрицать сложно. Но я отказываюсь быть истеричным патриотом, у которого уважение на основе псевдоистории. Я за настоящее и искреннее уважение к людям, отдавшим жизнь в войне и переживших её. Я за целостную картину, а не за выгодную размазню. Пугает, когда поколению с подобным отношением желают пережить те ужасы войны(лично мне). И спрашивается, за что воевали? 

Денис Миллеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
124

А как революция связана с победой в войне?

0
Ответить

Где тут я про революцию речь завёл?

0
Ответить

Вы сравнили победу совка с  взятием Бастилии 1789 года (что было частью революции, не так ли?)

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Спасибо, я понял о чем речь.

Да, абсолютно верно. Взятие Бастилии 1789г. - один из самых значимых эпизодов Великой французской революции. Но на самом деле, я не сравнивал, я привёл в пример то, как долго может держаться традиция. Даже если и сравнить, то оба события так или иначе изменили действительность. 

0
Ответить

Вообще-то ты патриот.

Просто не мракобес.

Даешь достойное празднование Дня Победы!

0
Ответить
Прокомментировать

Надеюсь, никак не будут. Ну или по крайней мере не так, как сейчас, а спокойнее.
Правильнее было бы отметить 1 сентября 2039 года, но не как праздник, а как траур - сто лет с того дня, как идея о том, что одна нация лучше других, начала уносить миллионы жизней. "Отличный" памятник человеческой глупости.

upd. Ах да, чуть не забыл. Надеюсь, что [эти] с наклейками "можем повторить" исчезнут гораздо раньше, чем наступит 2045-й.

15

Только не 1 сентября. ;)

-1
Ответить

А почему надеетесь, что "никак не будут"?

0
Ответить

сто лет с того дня, как идея о том, что одна нация лучше других, начала уносить миллионы жизней. "Отличный" памятник человеческой глупости.

В таком случае заявления американских политиков о том, что США "исключительная нация" или "совесть мира" тоже можно отнести к человеческой глупости?

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Лучший ответ

-1
Ответить

Борис, 1 сентября 1939-го считается датой начала второй мировой.

Глеб, потому что мне не нравится идея отмечать войну, пусть даже её окончание. Это была бы хорошая идея, если бы это была последняя война на Земле, после которой все окончательно бы объединились, и тогда бы отмечали День Окончания Последней Войны. Но мы отмечаем окончание одной войны, а после неё были ещё, хоть и не настолько мировые.

Андрей, естественно, или Вы считаете, что они действительно имеют больше прав чем другие? Они действительно отличаются от большинства, потому что они моложе большинства наций. Моё родное зажопье старше, чем США. Но в этом плане они не отличаются от Канады и Южной Америки. И это не даёт им каких-то особенных прав.

-1
Ответить

День Победы не может быть днем траура. Не будет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Хотите вы того или нет, но победа Советского Союза Социалистических Республик над Фашистской Германией по праву стала мифом о сотворении государства.

Именно в этой победе были выкованы лучшие качества нашего народа, лучшие черты наших граждан - борьба за жизнь до победы, человеколюбие, мультикультурализм, уважение к достойным, честь и отвага.

День Победы. Данный праздник питает наши светлые черты, надежды и чаяния связанные с будущим.

За 25 лет глупые байки дураков о том что мы, победители, должны лить градом слёзы, скорбеть с кислыми лицами, примиряться с фашистами (а не с немцами, которые между прочим празднуют День Освобождения от фашизма) и прочие недалёкие мысли рано или поздно вместе с трусостью уйдут. Как должны уйти и различные можем-повторятели.

И оставят место искренней и заслуженной гордости за тех, кто сохранил нашу с вами жизнь и свободу, оставил нам мир, подарил веру в человечность, взаимопомощь, в нашу силу и нашу волю к победе.

Я уверен, этот праздник будет отмечен с размахом, достойным юбилея, и с достоинством, уважением к советским воинам и союзникам.

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить