jd jpm
май 2017.
76

Почему животные приносят подарки человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ответ разный в зависимости от того, о каком именно животном идет речь.

Собака, стайный зверь и имеет представление о хозяине стаи, соответственно с ним нужно делится добычей, выполнять его приказы. Аналогия работает с многими животными живущими четкой иерархией. Они защищают вожака, заботятся о нем, стараются помогать в силу своего понимания.

С кошками смешнее, некоторые из ни воспринимают человека как своего котенка (или питомца, чтоб не так обидно), потому подкармливают его. Другие наоборот показывают, что им удалось отыскать, бахвалятся, но могут не поделится. Тут многое зависит от характера животного и его воспитания.

У насекомых все происходит на уровне 100% инстинктов или условных рефлексов, другого объяснения нет, так как мозга в их голове тоже практически нет.

В остальных случаях все исключительно индивидуально, тренировки, дрессура, приобретенные и условные рефлексы.  

2

Классный ответ, но интересно было бы узнать о диких животных. Дельфинах, морских котиках и других животных

0
Ответить

С дикими животными все противоречиво. Очень много исследований и мнений. Те же дельфины, кто-то говорит, что они испытывают симпатию к человеку, кто-то, что просто любопытство. Будучи в за границей, один гид рассказывал о истории где дельфины наоборот потопили нескольких драйверов (правда или нет?). В чисто живой природе от животного помощи не дождаться, за редкими исключениями. Либо зверь нападет на человека, либо убежит, либо проверит что это за странная тварь на двух ногах (обычно так делают касатки, пугая туристов), в редких случаях животное просто безразлично.

Стайные звери бывает, усыновят ребенка человека, но только ребенка, с взрослым такой фокус не сработает. Так же есть, к примеру собаки которые никогда не укусят маленьких детей. Но это обосновывают тем, что в стае все заботятся друг о друге, поэтому и детеныши общие. С животными ведущими одиночный образ жизни таких случаев официально не было.

Есть кстати ученые, которые утверждают, что люди завели тех же собак, не из за хозяйственной выгоды. Мы стайные звери и просто не могли убить детеныша, а когда он вырос, нашлось полезное применение. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить