Jason Walker
май 2017.
18099

Действительно ли существуют кремлеботы, которые получают 15 руб за комментарий?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Действительно. В этом нет ничего особенного. Это норма для современного мира. Наша власть это организация. Каждая организация нуждается в маркетинге, а тут ещё и конкурентная борьба 🤼. Плюс ко всему сама организация не просто плохая, а ужасная и катастрофически плохо функционирует. После всего произошедшего им надо заниматься управлением репутацией. А управление репутацией в сети работает именно так. Что касается 15 рублей, то вряд ли. Думаю этим людям платят нормальную зарплату. А если и заказывать комментарии поштучно, то это около 50. В России не так много бирж для таких задач, поэтому каждый может прослеживать такие запросы сам. Но я не встречал такого, поэтому и уверен, что им платят зарплату.

10
-4

Забыли сказать, что этим начали заниматься миньоны навального

-6
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

До сегодняшнего дня я сомневался в этом, но убедился после одного случая. 

Пост Бумаги(https://vk.com/paperpaper_ru?w=wall-23303030_339801) о мнениях оппонентов Беглова. Казалось бы, обыкновенная петербурженка Елена Устинова решила высказать свое мнение, казалось бы

Вот вк(https://vk.com/elenaustinovaglass), с которого написан комментарий( там указан город Санкт-Петербург, образование Оренбургский университет бизнеса и управления)

А вот еще один вк(https://vk.com/biktasheva66), где наша Елена превращается в Альфию, которая живет в Уфе, закончила УГУЭС, помогает обустроить бизнес( из грязи в князи, как говорится)

Ну и вот еще один( https://vk.com/id237324549), где та же Альфия из Уфы, но теперь уже окончила РГТЭУ,  снова помогает обустроить бизнес 

Три страницы с фейковым оформлением и накрученными друзьями. 

2
0
Прокомментировать

Конечно, существуют. Для меня скорее удивительно то, что кто-то до сих пор с этим не смирился. Правда, тут стоит оговориться, что коментарии по 15 рублей были где-то в районе 2010-2012 годов. Сейчас, конечно, дороже.

0
0
Прокомментировать
Ответить