Почему часто так бывает, что человек любит скидывать другому человеку свою музыку, но не слушать ту, которую скидывает ему в ответ собеседник?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому же, почему многие люди очень любят говорить, но перестают слышать, как только начинает что-то рассказывать другой. 

Это равнодушие к чужому "миру", есть только свой, а остальные смотрите, слушайте, восхищайтесь.

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?
Олеся Мурзайкинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Согласен с тем, что дело в предвзятости. Но скорее даже не к вкусам отправителя песни, а к исполнителю или направлению, в которому эта песня относится. 

Первые, которые предвзяты к исполнителю, чаще всего являются меломанами и любителями музыки, которые переслушали довольно много песен, у которых есть любимый исполнитель или любимая песня во многих различных направлениях (ну, кроме русского блатняка про романтику зоны и воровской жизни, это простительно). Они возможно не слышали конкретно ту песню, которую вы скинули, но знакомы с исполнителем более чем достаточно, чтоб не тратить время на прослушивание Думаю не стоит говорить, что если человек не прослушал трек, значит уверен, что он ему точно не понравится, а значит зачем тратить время чтоб убедиться. (я вот уверенно проигнорирую новый хит от Потапа и Насти Каменской сколько раз не кидайте мне, хоть слышал всего две их песни). 

Вторые, которые предвзяты чисто к направлению, и категорически слушают только 1-2 направления считая остальные калом (чаще всего это два лагеря рэперов и рокеров). На самом деле просто не хотят обращать внимание на остальную музыку и сознательно ограничивают свой круг познаний. Иногда это проходит с возрастом, иногда нет. Но это есть плохо для них самих. Так что на таких можно не обижаться за игнор треков, это как религия. 

Есть еще подвид вторых, которые наоборот, слушают многие направления, но категорически не приемлют какие-то несколько направлений и отказываются слушать их, даже не ознакомившись с разнообразием исполнителей и поджанров. Почему они это делают для меня загадка, ведь отказывать себе в неожиданном открытие это ведь глупо. (ну, только если их запретные направления не русский блатняк про романтику зоны и воровской жизни, это простительно).

Может быть, вы предвзято относитесь ко вкусам и предпочтениям этого человека и уже без прослушивания вы просто уверены, что песня вам точно не понравится и вот не собираетесь даже слушать

Ответить