Почему часто так бывает, что человек любит скидывать другому человеку свою музыку, но не слушать ту, которую скидывает ему в ответ собеседник?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому же, почему многие люди очень любят говорить, но перестают слышать, как только начинает что-то рассказывать другой. 

Это равнодушие к чужому "миру", есть только свой, а остальные смотрите, слушайте, восхищайтесь.

Олеся Мурзайкинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Достоверный ответ. Вообще эта штука превращается в игру - попали в тоже самое настроение. По этому определенно нужно слушать

0
Ответить
Прокомментировать

Согласен с тем, что дело в предвзятости. Но скорее даже не к вкусам отправителя песни, а к исполнителю или направлению, в которому эта песня относится. 

Первые, которые предвзяты к исполнителю, чаще всего являются меломанами и любителями музыки, которые переслушали довольно много песен, у которых есть любимый исполнитель или любимая песня во многих различных направлениях (ну, кроме русского блатняка про романтику зоны и воровской жизни, это простительно). Они возможно не слышали конкретно ту песню, которую вы скинули, но знакомы с исполнителем более чем достаточно, чтоб не тратить время на прослушивание Думаю не стоит говорить, что если человек не прослушал трек, значит уверен, что он ему точно не понравится, а значит зачем тратить время чтоб убедиться. (я вот уверенно проигнорирую новый хит от Потапа и Насти Каменской сколько раз не кидайте мне, хоть слышал всего две их песни). 

Вторые, которые предвзяты чисто к направлению, и категорически слушают только 1-2 направления считая остальные калом (чаще всего это два лагеря рэперов и рокеров). На самом деле просто не хотят обращать внимание на остальную музыку и сознательно ограничивают свой круг познаний. Иногда это проходит с возрастом, иногда нет. Но это есть плохо для них самих. Так что на таких можно не обижаться за игнор треков, это как религия. 

Есть еще подвид вторых, которые наоборот, слушают многие направления, но категорически не приемлют какие-то несколько направлений и отказываются слушать их, даже не ознакомившись с разнообразием исполнителей и поджанров. Почему они это делают для меня загадка, ведь отказывать себе в неожиданном открытие это ведь глупо. (ну, только если их запретные направления не русский блатняк про романтику зоны и воровской жизни, это простительно).

1

Да, блатняк тоже можно слушать. Чернышевская хата перепела

0
Ответить

Русский блатняк отнюдь не сводится к Бутырке и репертуару "Радио Шансон". Аркадия Северного слушали?


0
Ответить

Кто бы сомневался, что набегут фанаты блатняка. Ведь теперь не проблема найти телефон с интернетом на зоне

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Пролистайте мои ответы, если совсем интересно - загляните на мою страницу ВК. Думаю, из всех увиденных материалов вы сможете сделать вывод, что я не с зоны пишу :) 

Я не фанат блатняка. Просто у меня есть искреннее убеждение, что в каждом жанре что-нибудь хорошее найти можно, если захотеть искать. Северный, кстати, не только блатняк исполнял.

0
Ответить

Ну это ведь сарказм, Максим, без обид)

Но лично я никогда не слышал достойного блатняка, вот никогда. Русский шансон - да, есть много чего, но блатняк. Возьмем музыку - 4 аккорда и самый простой перебор/бой, это если акустика, если они пытаются в аранжировку, это еще хуже. Примитивно, напыщено, часто вообще несовместимые партии. В общем мрак. Взять слова, в принципе все тоже самое - простые затертые рифмы, примитивные обороты и смысл. О чем они поют? О том как тяжко в тюрячке и что они имели ввиду наши законы? Что все вокруг фраера или мусора. Весь жанр несет в себе такую идеологию. Я понимаю, что в странах постсовка сидел каждый второй, но гордиться этим и воспевать воровскую тематику. Я считаю на полном серьезе, что такое творчество должно быть запрещено для масс на законодательном уровне и исполнятся только там, где ему место - в местах не столь отдаленных.

0
Ответить

Никаких обид - просто тут разные люди разное пишут, не всегда разберешь, кто всерьез, а кто шутит. :) 

Я не спорю, что большая часть блатняка - издевательство над всяким эстетическим чувством, но бывают и исключения.

Очевидно, что и нравственной пользы от прослушивания этих песен нет.

Кстати, в США есть такой поджанр как Outlaw country, это я к тому, что блатняк вовсе не является каким-то исключительно советским явлением.
Folsom prison blues, cocaine blues - очень популярные песни.

А запрещение чего-либо на законодательном уровне только подогреет интерес, вы ж понимаете. По-моему, группа "Бутырка" делает больше для дискредитации жанра, чем в состоянии сделать любой закон.

0
Ответить
Прокомментировать

Может быть, вы предвзято относитесь ко вкусам и предпочтениям этого человека и уже без прослушивания вы просто уверены, что песня вам точно не понравится и вот не собираетесь даже слушать

1
Прокомментировать
Ответить