jd jpm
июль 2017.
2281

Почему девушки любят цветы?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Отвечу так - девушкам больше нравится внимание от молодого человека. А подаренный цветок - своеобразный знак, который говорит: "Это для тебя! Потому что я захотел сделать тебе приятное". Да и даже вручить сорванный одуванчик во время прогулки - довольно  милый поступок. 

3
Прокомментировать

Цветы любят многие. К примеру, немало моих знакомых к ним неравнодушны, правда, особо об этом не говорят.

Просто у женского пола, в силу гендерного воспитания и социальных норм, сильнее развито чувство прекрасного, т.е. эстетические потребности и восприятие. Ведь в нашей культуре принято, что девушка - натура тонкая, сентиментальная, возвышенная, а мужчина сильный, суровый, реалистичный и вообще, мужчины не плачут и им не дарят цветы с конфетами. Хотя конфеты они уж точно любят не меньше. Это называется гендерными (половыми) стереотипами, которые зависят от общественно-культурных стандартов, и закладываются они с рождения. Иначе говоря, общество решает, как должен вести себя мужчина, что он может чувствовать, как реагировать, кем работать, как самовыражаться и наоборот, как не должен, что запрещено. То же касается женщин.

Кстати, отнюдь не все такие нормы полезны, конструктивны, а порой и безопасны.

Ещё, могут играть роль биологические и психические различия между полами. Возможно, из-за этих особенностей девушки более склонны воспринимать красоту окружающего мира и восхищаться ей. Но и здесь без влияния социума не обходится. 

1
Прокомментировать

Ну не знаю, я девушка, но к цветам отношусь равнодушно. Подарили - спасибо, не подарили - ещё большее спасибо. Скорее да, они будут приятны, как знак внимания от кого-либо, но не вижу смысла в огромных букетах, которые стоят по две - три тысячи рублей: дорого, тупо и не так то уж красиво. Купленные у бабушек дачные цветы мне бы понравились в сто разу больше, но, опять таки, они бы мне понравились, как знак внимания и как попытка сделать приятное, а так, если честно, нафиг они не сдались мне. 

0
Прокомментировать
Ответить