Леонид Кныш
май 2017.
589

Что бы сейчас было если СССР не распался? Каких высот мы бы достигли?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вопрошать, что бы такого случилось, если бы СССР не развалился - все равно, что спрашивать, что бы случилось, если бы 70-летний смертельно-больной дедушка не умер. Ответ простой: умер/развалился, не раньше, так позже. 

На конец 70-х, начало 80-х СССР пребывал в глубоком кризисе правящих элит, когда всю власть узурпировали дряхлые старики и все это в условиях не просто дефицита каких-то товаров "роскоши", а пустых полок продуктовых магазинов. К концу 80-х, тем, кому было 18-25, видели жизнь только лишь в условиях бесконечного дефицита и застоя, при все усиливающемся влиянии западной культуры общества потребления и достатка. В таких условиях социальный взрыв был неизбежен и никакие косметические меры перестройки не могли решить вал накопившихся проблем.

Игорь Коскинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

Еще одна жертва промытого "отсутствием идеологий" и рожденного реалиями российского капитализма "нового" индивидуума.

-5
Ответить

Умник написавший эту статью.Если ты ещё не в курсе всех махинаций кремля и правящей элиты тех лет,то лучше заткни свой паршивый рот!..Дифицит был создан искусственно,что бы вызвать у народа недовольство Советской властью и таким образом настроить людей в СССР на путч,что и произошло в дальнейшем!..Есть официальные документы подтверждающие этот факт (по ищи в инете) и даже сам кремль во главе с Путиным сейчас не отрицают сам факт создаваемого искусственного голода в конце 80-х и начала 90-х!..

-6
Ответить

Михаил, даже если бы это было так(в чем я все-таки очень сомневаюсь), я бы хотел пожать руки людям, которые поспособствовали развалу совка. Ибо борьба с социализмом уже заслуживает уважения.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить