За что,по вашему мнению,нужно уважать ветеранов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что мы никогда не сможем представить, что они пережили. Они хотели дать хорошую и независимую жизнь своим семьям и будущим поколениям. Представьте каково им сейчас, когда они видят как разрисовывают памятники, обворовывают их боевых товарищей, как они вынуждены продавать свои ордена, чтобы выжить. Неужели они воевали за такую жизнь? Они отдавали свои жизни, что бы мы могли жить. Таких людей нельзя не уважать.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

 Освоив компьютерные технологии, интернет и такую вещь как блоггинг, я стал чаще замечать, что нам, ветеранам, придают очень большое внимание в этой сфере. Как с положительной, так и с отрицательной стороны.

 А вообще, странно говорить так, выделять как отдельную группу "ветеранов". Мы такие же люди, только старые, и осталось нас мало. На войне участвовали многие. Были трусы, были герои. Господь не даст мне соврать, если я скажу, что героев было больше. Ведь у каждого была своя история, практически каждый воевал за что-то, но у всех было и нечто большее - Родина. У меня это был Псков. У кого-то Кострома, а у кого-то Севастополь, Киев или Омск. У кого-то Родной Дом был по ту сторону фронта, а у кого-то за тысячи километров от него. Но мы знали, за что сражаемся. Была ли это советская пропаганда или прагматичное ощущение, что при немцах лучше не станет, я не знаю. Знаю одно. Если бы я очутился в том мире вновь, я бы не поступил по иному.

 Для начала нужно понимать, что не все нынешние ветераны шли на войну добровольно, не все думали о Родине и Сталине, всем было страшно, а уж настоящими  героями были единицы. Время все сглаживает.

 За что их уважать?

 За то, что они были частью той силы, благодаря которой наступило наше настоящее.

За то, что их боль, их страх, их кровь, их потери так или иначе связаны с Победой. 

За то, что они жили после войны, остались в своем уме, строили, пахали, давали новую жизнь, восстанавливали, развивали страну.

Ответить