Polina Degtyareva
август 2015.
161714

Как находить музыку, которая тебе нравится?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
352
67 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Вся главная страница (или экран в приложении) Яндекс.Музыки посвящена ровно этому.

Авторизуйтесь и сразу получайте персональные музыкальные рекомендации: умные плейлисты со знакомой и новой музыкой, свежие альбомы и синглы, подборки от музыкальной редакции и экспертов для любых ситуаций, настроений и жанров. Всё это со временем лучше подстроится под ваш вкус, исходя из предпочтений и поведения на Яндекс.Музыке.

51
-22

Уже второй раз вижу такой вопрос и точно такой же ответ. Реклама? Показалось

0
Ответить
Прокомментировать

У меня есть один секретный способ, который не всегда срабатывает, но порой очень выручает. Если мне нравится какая-нибудь достаточно непопулярная композиция или исполнитель, я вбиваю его название в поиске «ВКонтакте» и смотрю, у кого он еще есть, а затем изучаю плейлисты этих людей. Рассуждаю так: если человек докопался до такой редкости, то, вероятно, у него в аудио могут найтись и другие сокровища.

643
-22

Спасибо! Нашел так японца-композитора, теперь слушаю его плейлист. (Странно, что он зарегистрирован ВК)

+24
Ответить

Не за что)

+2
Ответить

Да, всю музыку кстати ищу вк. Там можно найти много редкого. У кого-то обязательно окажется)

+16
Ответить
Ещё 12 комментариев

Дмитрий, иностранцы чачто регистрируются в вк. Как раз из-за бесплатной музыки и фильмов) И интерфейс на английском можно сделан. Они ваще балдеют, когда про это узнают)

+33
Ответить

То есть ,ввожу в поиск название трека и мне выбивает людей которые выкладували его себе на стену?Или можно смотреть тех у кого она есть в аудиозаписях?

+3
Ответить

можно просто нажать на "похожие" и vk сам проверит наличие данного трека у всех в аудиозаписях и выдаст другие часто встречаемые у них треки

+16
Ответить

Да вы чертов гений!спасибо за совет)

+5
Ответить

Я так тоже делаю и это работает,нахожу интересные плейлисты.

0
Ответить

Давно уже такую фишку придумал. Даже скрипт написал для автоматизации.

0
Ответить

Shazam в помощь

-15
Ответить

что-то не могу понять,я в аудиозаписи ищу песню,или исполнителя который мне нравится,у меня выходят  песни,и на самой песне есть функция,показать похожее,он мне просто показывает похожую музыку,но  не у того у  кого она есть (((

+1
Ответить

классный сервис -

SoundHost.org
0
Ответить

Я н не понла ... В каком поиске?  :(

0
Ответить

Я не поняла* в каком поиске? :(

0
Ответить

Музыка делает наше настроения. Как для меня, лучший жанр - джаз http://playmuz.ru/music/albums/all/?genre=Jazz , слушаю его постоянно и на работе и в машине.

0
Ответить
Прокомментировать

Присоединяюсь к вышеперечисленным ответам, и добавлю несколько позиций от себя:

Самое важный источник новой музыки, которая гипотетически может вам понравиться - люди. И это в первую очередь VK.com, в котором есть множество приложений для определения "совместимости" музыкальных вкусов пользователей. Это, например, "Одна волна", который берёт все ваши треки в совокупности и ищет максимальное количество совпадений среди всех пользователей VK. Т.е., если у пользователя есть большой процент треков, которые нравятся вам и есть в вашем плейлисте, вы с большей вероятностью найдёте у него что-то интересное для вас.

Чтобы не повторяться:

- Форум funkysouls.com - мега крутой форум, пользующийся популярностью в том числе и за границей (из-за возможности роскомнадзор музыку). В нём есть возможность поиска топиков исполнителя по тегам. Например, вы вбиваете, "ambient", "experimental", "2-step" и поиск выдаёт всех исполнителей на форуме с этими тегами. Внутри вы найдёте ссылки, новости, видео и всё, что угодно. Разумеется, возможность поиска по тегам есть везде, но фанки отличается своими пользователями, которые потрясающе его наполняют, и для меня обладает огромным авторитетом, за который я всегда готов поднять свой бокал! Кроме того, там можно найти то, чего нет в том же контакте, ласт.фм и на приватных музыкальных трекерах.

- Если вам понравился конкретный исполнитель, то рекомендую discogs.com, на котором вы можете вбить название исполнителя, трека, лейбла, альбома и поиск выдаст вам всё, что с этим связано: кто участвовал, чья вот тут скрипка, кто вот тут поёт, а кто на бэк-вокале. Особенность в том, что он работает по принципу вики и за более чем 10-летнюю историю там собралось уже более 6000000 релизов. В том числе, вы можете там купить понравившийся релиз в нужном вам формате (на рынке там около 20000000 позиций.

- Бывает, что вам понравился конкретный сэмпл (отрывок, использованный из другого трека) из композиции. Для поиска оригинала подойдёт whosampled.com, в котором вы можете найти оригинал трека и с помощью всех вышеперечисленных способов окунуться в творчество автора.

- Приватные музыкальные торрент-трекеры (waffles.fm, what.cd, deepbassnine.com и пр.). Это мой любимый в прошлом (до бана на what.cd) способ найти интересную музыку. Я говорю конкретно про what.cd, т.к. db9 ориентирован на сугубо электронные жанры, а waffles на порядок "беднее". С помощью незамысловатого поиска вы можете найти все релизы исполнителя (которые опять же добавляют пользователи), во всех доступных там форматах (flac - CD качество, mp3 для мобильника и пр., рип с винила, кассеты, CD и пр.), треки на которых исполнитель принимал участие в качестве гостя, сборники, миксы, на которых он присутствует и т.д. Плюс с помощью чего-то типа "related-матрицы" вы сможете найти более и менее похожих исполнителей по стилю. Принцип устройства этой матрицы мне не знаком.

Приглашение на эти трекеры можно получить только от пользователей, которые уже там зарегистрированы, имеют доступные приглашения и в случае, если открыта регистрация. Но это самый настоящий музыкальный рай, на который я пытаюсь вернуться уже 2 года, но тщетно.

Резюмируя всё вышеперечисленное: с помощью VK.com, discogs.com и what.cd (а за неимением, например, funkysouls.com, или стриминговых сервисов типа радио last.fm или soundcloud) можно найти всё, что угодно, чтобы сжечь свои рецепторы или что там отвечает за удовольствие и интерес в музыкальном плане, было бы время =( и желание.

Приятных путешествий и успехов!

193
-1

Добрый день. Любопытства ради, почему не удается вернуться на вату?

0
Ответить

на funkysouls.com попросил инвайт на db9 в обмен на вату, собственно

судя по всему, кто-то из админов ваты (вероятно, что они есть и на фанки) спалил это дело и меня забанили

уже второй тоскливыми вечерами сижу и жду, ответит ли мне кто-нибудь из админов ваты или нет

самое ужасное, что я и не знал о таком правиле(

0
Ответить

Сурово и немного бессмысленно. Тем более, что фанки все же располагающий ресурс. Инвайтом на вату готов поделиться, если нужен.

0
Ответить
Ещё 24 комментария

Я был бы супер-рад, но я и не просил ни у кого, т.к. думал, что в правилах прописан запрет на повторную регистрацию забаненным юзерам. Если тебя не затруднит, посмотри правила на вате или просто скинь мне в фб. Если у тебя не будет из-за этого проблем, то я был бы счастлив оказаться там вновь!

0
Ответить

Игорь, написал в ФБ несколько дней назад. Но не уверен, что сообщение было получено.

Чирканите мне на schummm@gmail.com

0
Ответить

Да, нет сообщения. Чирканул. Мерси!

0
Ответить

Господа, а есть у кого-нибудь лишний инвайт на what?

Не могли бы выслать на arthur.shepelev@gmail.com

0
Ответить

У меня пока нет, к сожалению. На вафли могу без проблем пригласить.

0
Ответить

Я тоже буду рад инвайту на вату т.к. сколько раз я ждал собеседования - никого ни разу не дождался :( klivochenko@gmail.com

0
Ответить

Игорь, я думаю вам стоит попробовать написать здесь: funkysouls.com

0
Ответить

<p class="">Игорь, у вас еще имеется возможность пригласить на вафли7</p>

0
Ответить

Да, есть. Я правда тупанул и автоматом отправил Игорю Кливоченко уже, что выше мэйл оставлял) оставляйте почту - я отправлю

0
Ответить

Благодарю

zmeinka.ru@mail.ru

0
Ответить

Извините, но возможно еще есть инвайт на вафли?

Буду очень признателен.

ruleguyx@gmail.com

+1
Ответить

Радислав, отправил

+1
Ответить

Если возможно, скиньте и мне этих мягких французских вафлей. gsmolikoff@gmail.com

+1
Ответить

Андрей, вечером отправлю

+1
Ответить

А инвайтом на db9 случайно никто не располагает? Говорят там уже не так интересно но все же уже лет 5 туда попасть пытаюсь.

0
Ответить

Если вдруг у кого-нибудь есть еще инвайты на любой из трех сайтов, вы бы меня им очень-очень осчастливили

0
Ответить

butsocold@gmail.com если что

0
Ответить

поддержу последнего комментатора)

mynameis.malecha@gmail.com

заранее спасибо!

0
Ответить

Дмитрий, скиньте имэйл, у меня есть один инвайт как раз. Не уверен, что он вас поразит, так как я тоже несколько лет пытался туда попасть и ничего фантастического не нашёл, увы Марина, Анастасия, отправил инвайт на waffles для всех: произошла трагедия и в прошлом году какие-то негодяи заблокировали what.cd, похоронив титанический труд тысяч отличных чуваков. Не чокаясь

0
Ответить

как же криво все в комментах на веквсетшн, но вы поймёте

0
Ответить

Даа, о вате я до сих пор плачу по ночам. Такой ресурс угробили. И ведь там не только музыка была, там, например, были чуваки, которые единственные во всем интернете выкладывали качественные сканы каждого номера The Economist. Эх.

+1
Ответить

Распологает

 кто сейчас инвайтами на Вафли? 

paliy_rj@mail.ru , если что)

0
Ответить

cosmosxartem@gmail.com, огромный лучик света тому кто пригласит хотя бы на один любой из вышеперечисленных сервисов)) Спасибо! ! ! 

0
Ответить

Был бы очень рад инвайту на вафли. Заранее спасибо.

mrsmaik.60.rus@gmail.com

0
Ответить
Прокомментировать

Так же стоит упомянуть сайт Last.fm и ему подобные. Такие сервисы запоминают каждую прослушанную тобой песню, анализирует твой плейлист , и на его основе предлагают тебе новую музыку. При этом учитываются твои любимые музыкальные жанры, группы, ну и предпочтения людей со схожим музыкальным вкусом. По личному опыту скажу, что попадание почти стопроцентное, и я всегда с удовольствием слушаю что-то новое или вспоминаю хорошо забытое старое.

93
-6
Прокомментировать

Все эти сервисы — чушь собачья, потому что работают они алгоритмически, в большинстве своём просто анализируя БД, собранную людьми. Говоря проще: если вам понравились две группы, то сервис предложит вам третью, потому что другие люди так слушали. Мозг и рецепторы ведь посложнее работают.

Не стоит забывать, что всемирная сеть — это, в первую очередь, именно БД, которую интересно и полезно исследовать самому, а не набор Q&A на все случаи жизни, собранный сведущими. Нравится трек — узнай, кто исполняет, что это за направление, чем автор вдохновлялся. Из всего этого можно вычленить нужную и полезную информацию.

Простой пример: человеку понравился мотив из интро-трека к Криминальному чтиву. Все сервисы будут советовать, скорее всего, другие треки из саундтрека или хиты той самой сёрф-волны. А мотив этот традиционный, пришедший в западную культуру из восточной (смешение неоегипетской и средиземноморской культур). И тогда такой результат запроса не будет релевантным. Человеку-то то нужно в этом случае смотреть куда-то в рембетику, неовизантийскую культуру.

Интернет хорош своей информативностью, энциклопедичностью. Узнавайте новое сами, благо, для этого нужно всего лишь осознать то, что познание и личный анализ — очень важные элементы современного мышления. Разнообразные интервью, БД-сайты вроде last.fm, rateyourmusic.com да и той же Википедии — отличные проводники в глубокий мир знания и искусства с музыкой в том числе.

87
-15

Отлично сказано! )

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 62 ответа
Ответить