Leon Polinezi
май 2017.
90

В чём ценность жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы понять ценность жизни, недостаточно прочитать чужой ответ в интернете. Кто-то понимает её, когда стоит на сцене и видит глаза восхищённых зрителей. Кто-то, когда понимает, что сделал научное открытие. Кто-то, когда предотвратил беду. Другой, когда видит, что его работа оказалась полезной. Кто-то, когда побеждает в соревновании. Кто-то, когда зовёт ужинать любимых людей. Кто-то, когда просыпается в 4 часа ночи от крика младенца. Кто-то, когда добыл себе еды и воды на день. Кто-то, когда победил болезнь. Кто-то, когда ловит ртом снежинки или мыльные пузыри. Ценность в возможности каждого человека быть счастливым.

4

А возможно,

 это просто самореализация , а не жизнь...

0
Ответить
Прокомментировать

В самой жизни, бро. Жизнь самоценна. У неё нет какого-то более глубокого прикладного смысла. Жизнь не для чего-то. Она уже ценность. Просто так, без дополнительных условий.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

А если найду? ;)

0
Ответить

ЧЧто бы ты ни нашёл, это будет вторично.

0
Ответить

Это всего лишь предположение, одно из возможных. Ведь ты можешь ошибаться, не так ли? Или ты желаешь претендовать на истину?

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

На часть истины претендую))

0
Ответить

Ну вот это и есть предположение. Я же со своей стороны могу предположить, что ценность жизни, к примеру, не только в самой жизни, что весьма банально и довольно очевидно, но и в истине. Учитывая, что истина недостижима, но вполне возможна, то истина это возможность истины, вечная возможность. Именно в этой возможности и заключена вся ценность жизни как пути поиска истины. Так мы предполагаем.

0
Ответить

Тайлер. Я тебя очень люблю, но ты порядком затрахал))

0
Ответить

Я просто пытаюсь быть последовательным. Ну в общем... ладно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить