Почему на всех федеральных каналах обсуждают Украину и Сирию, хотя в России есть свои локальные проблемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Честно говоря, тема обсуждается уже давно и постоянно.
Сказать, что телеканалы не говорят о России, неправильно - они обсуждают, но в основном их повестка дня о нашей стране состоит из Путина, наших побед и, куда деваться, громких трагедий, про которые быстро забывают: Крымск, Беслан и т.д. - это ж не Одесса. На ТВ практически полный запрет на обсуждение недовольства граждан, вранья и неисполнения своих обязанностей со стороны власти, и, не дай бог, Путина, забастовок, разоблачений и коррупции,на которые нет разрешения сверху. На самом деле по всем данным повестка дня новостных каналов формируется напрямую из администрации президента. Если бы у нас бывают  победы и свершения, то все каналы дружно проорут об этом, пообсуждают на ток-шоу , но таких событий почти  нет у нас, так что и говорить особо не о чем. Зато можно протрындеть, как плохо на западе, и, особенно, на Украине. Любая проблема в соседней стране раздувается до вселенского масштаба, но такая же в России пройдет незамеченной. Например, про забастовку украинских шахтёров мы узнаем, а то, что дальнобойщики стоят больше месяца, никого не волнует. Потому что в Украине был евромайдан, а это ж очень, очень плохо - это вообще фашизм. Только представьте себе, какая бы истерика стояла на наших телеканалах, если бы в Украине ввели аналог нашего Платона, а бенефециаром стал бы сын друга Порошенко!
 Про конкретные факты можно долго писать, но все эти сирии, украины, запады на экранах главных каналов и т.д. - это отвлечение внимания от внутренних проблем. А главная причина этого безобразия - отсутствие свободы слова в стране: все главные телеканалы, а также Лайф полностью подчинены исполнительной власти и выполняют только волю чиновников. Журналистика в России почти мертва.
 Для исправления ситуации необходимо запретить государству владеть телеканалами, оставив 2 максимум: информационный и канал о культуре. Запрет на учреждение телеканалов должен коснуться также всех юридических лиц, которыми так или иначе владеет государство, даже через третьих лиц. Все остальные каналы надо распродать, при этом запретив одному лицу, как физическому, так и юридическому участвовать в учреждении более чем 2-х информационных телеканалов. Более того, необходимо запретить чиновникам и депутатам подавать иски о клевете и защите "чести и достоинства".

В том то и дело, что в России много проблем. А все эти новости и программы заставляют человека отвлечься от этих проблем. Зачем показывать свои проблемы, если можно показать что мы помогаем Сирии и мы молодцы.

Ответить