Orkhan Medzhidov
август 2015.
575

Почему Западные страны по-разному относятся к конфликтам в Донбассе и Нагорном Карабахе? В первом случае санкции, во-втором случае - их отсутствие.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Я в этом вопросе немного профан, но думаю, здесь играет роль интереса Европы, конфликт в НК развился очень давно и затянулся на многие годы, в отличии от Украины в которой произошла революция и народ стал евронастроен(не считая ДНР и ЛНР), в отличии от Азербайджана, в котором власть настроена на удержание своих мест и идёт борьба с оппозицией и правозащитниками(для ЕС это важные субъекты). Так же в украинском вопросе присутствует наличие агрессора который нарушил правило нерушимости границ независимых государств, а это огромная проблема для Европы. НКР же формально сепаратисты, а Армения якобы только симпатизирует им, да и конфликт же тут только двухсторонний НКР(Армения)-Азербайджан.

Украинские сепаратисты же независимые даже друг от друга, не формально конечно же, так же был сбит гражданский самолёт который вовлёк в этот конфликт ещё несколько стран.

4
0
Прокомментировать

Банальные до банальности двойные стандарты европейских стран! Карабах оккупирован армянами, нарушены все международные правовые нормативы итд итп., но Европа (впрочем и остальные) относиться к данному вопросу через призму "я не я, корова не моя". 

2
-1
Прокомментировать
Ответить