Вопрос астрологам: рыбы (М) считаются слабым знаком, а скорпионы (Ж) нуждаются в сильном партнере. Так почему же их считают идеальной парой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Придется ответить всё-таки несколько отвлеченно. Никто на полном серьезе не считает никого ни слабым, ни сильным, ни идеальной парой с точки зрения "классификации" на "рыб" и "скорпионов".

Астрология в современном мире не считается наукой, а результаты деятельности астрологов - знанием. Сами же астрологические прогнозы написаны максимально общими словами, в котором каждый находит какие-то подходящие индивидуальные черты. Классической работой считается работа американского психолога Бертрама Форера [1], который раздал своим студентам личностный тест, а затем по его итогам раздал всем описание, которое студенты оценили как достаточно хорошо описывающее их. Однако, оказалось, описание было роздано всем одно и то же. Главное для создающего описание - избегать какой-либо ощутимой конкретики. Если при этом читающий подобный текст доверяет его создателю (авторитетный профессор или астролог), то и возникает желание найти в нем что-то подходящее, а иногда и доверие с последующим желанием оплатить. Например, разного рода гадалки у религиозных сооружений часто начинают просить посмотреть руку у взрослого человека и начинают с того, что ваша мама болеет, да. К сожалению, да: такова жизнь. У тех, кому 30 лет и больше, родители, как правило, болеют. Тут нет никакой силы предсказания - банальная статистика.

Опять же, классический пример таких текстов можно найти у Нострадамуса [2]. Вообще никакой конкретики, но реалии примерно соответствующие его временам: постоянные войны между небольшими государствами, свержения монархов. При желании, можно найти сходства всегда.

Соответственно, проблемы астрологии вы можете легко наблюдать в сформулированном вами вопросе: вводные для него данные очевидным образом конфликтуют друг с другом.

[1] skepdic.com

[2] lib.ru

5
-1

Ответ у вас, конечно, хороший, честный, научный и правильный, но вопрос был задан астрологам про астрологию, какой бы лже- она ни была.

-2
Ответить
Прокомментировать

Водород - горит, горение - это окисление, Горение без кислорода невозможно, почему вода не горит? Это смесь водорода и кислорода? Почему от женской мастурбации не беременеют?

Эти вопросы я задал, чтоб нагнать абсурда. Астрологические прогнозы - это развлекательная ячейка для верующих в магию, пишушиеся на коленях. Им доверять, все равно, что выслушать бабок у подьезда, они в основном правы, когда говорят, что в ближайшем времени ты будешь блудить (правильно же слово?), так как это физическая потребность. А астрологический гороскоп не подтвержден наукой, видать какой-то обкуреный шаман долго и не думал

2
-1
Прокомментировать
Ответить