Лев Науменко
май 2017.
2810

Откуда на Пикабу так много ура-патриотов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Система рейтинга. Пост не выйдет в "горячее", если его на самом старте быстро заминусует ~40 человек. И, наоборот, если его сравнительно быстро заплюсуют - он выплывет туда, где его увидит большое количество пользователей.

Как можно видеть по некоторым признакам, примерно сороковник действующих аккаунтов есть у местных кремлеботов. Они гасят любые посты, невыгодные им, и продвигают выгодные. Это можно наблюдать по некоторым постам, связанным с Навальным, его расследованиям или просто каким-то локальным смешнявкам (типа дочери губернатора, которой подарили дорогую тачку и она просит еще и дороги для нее). Эти посты пробиваются сквозь минусы кремлеботов, и тогда-то можно видеть, что на самом деле ура-патриотов там меньшинство - они теряются среди здравых комментаторов. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Еще сильнее выделяет пикабу отдельный тег "политика" - у людей, которых задолбали такие вот ура-патриоты, этот тег в игноре, и они не видят таких постов (что-то, что не помешало бы TQ), а кремлеботы как раз тусуются на этом теге. Поэтому визуально кажется, что их там большинство, но на самом деле в контексте их такое же малое количество, как и везде.

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не стоит плодить сущность и искать "кремлеботов" там, где их может и не быть. Просто Пикабу - популярный сервис, причем популярный среди самых разных групп пользователей, а наши с вами соотечественники в большинстве своем как раз таки ура-патриоты. Вопрошать, почему на Пикабу так много таких людей все равно, что вопрошать, почему у Путина такой высокий рейтинг.

Игорь Коскинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить