Лев Науменко
май 2017.
2867

Откуда на Пикабу так много ура-патриотов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Система рейтинга. Пост не выйдет в "горячее", если его на самом старте быстро заминусует ~40 человек. И, наоборот, если его сравнительно быстро заплюсуют - он выплывет туда, где его увидит большое количество пользователей.

Как можно видеть по некоторым признакам, примерно сороковник действующих аккаунтов есть у местных кремлеботов. Они гасят любые посты, невыгодные им, и продвигают выгодные. Это можно наблюдать по некоторым постам, связанным с Навальным, его расследованиям или просто каким-то локальным смешнявкам (типа дочери губернатора, которой подарили дорогую тачку и она просит еще и дороги для нее). Эти посты пробиваются сквозь минусы кремлеботов, и тогда-то можно видеть, что на самом деле ура-патриотов там меньшинство - они теряются среди здравых комментаторов.

Еще сильнее выделяет пикабу отдельный тег "политика" - у людей, которых задолбали такие вот ура-патриоты, этот тег в игноре, и они не видят таких постов (что-то, что не помешало бы TQ), а кремлеботы как раз тусуются на этом теге. Поэтому визуально кажется, что их там большинство, но на самом деле в контексте их такое же малое количество, как и везде.

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25

Бред. (Сейчас меня к ботам отнесут...)

-5
Ответить

Так напишите почему бред и будете отличаться от бота. Бот от человека отличается способностью развернуто излагать свою позицию.

+5
Ответить

Зачем создавать разветвленную систему ботов по контролю над целенаправленным контентом? Если это нужно властям, то мотив мне, опять же, неясен и покрыт белой пеленой многоходовочки. Что мешает власти имущим закрыть не угодный сервис с циничными диссидентами по классическому принципу подстав "кокс в кармане"? Кинуть предъяву за экстремизм и "дело в шляпе". 

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Лень развёртывать. Логически если подумать, т бред для любителей теории заговоров. Это приподносят так как будто несуществует людей которые поддерживают путина, а только хейтят, узколобое мнение

-3
Ответить

Владимир, смотрите, как задан вопрос: "откуда на пикабу так много ура-патриотов". Человек с иными взглядами чувствует на этом ресурсе дискомфорт, что он в меньшинстве. Понимаете, зачем? Тактика довольно успешная же. Создаем толпу кремлеботов, сорок человек сойдут за тысячу. И начинаем спамить прокремлевскими мнениями. Вуаля, адекватные люди, которые видят эти десятки комментариев, думают, что в стране ура-патриотов 86%, в стране ничего нельзя изменить, пока Кремль поддерживает большинство, что оппозицию вообще никто не любит... ну вот такое, понимаете? На TQ тоже можно видеть такие комментарии иногда, сейчас некоторых кремлеботов, видимо, побанили.

+6
Ответить
Прокомментировать

Не стоит плодить сущность и искать "кремлеботов" там, где их может и не быть. Просто Пикабу - популярный сервис, причем популярный среди самых разных групп пользователей, а наши с вами соотечественники в большинстве своем как раз таки ура-патриоты. Вопрошать, почему на Пикабу так много таких людей все равно, что вопрошать, почему у Путина такой высокий рейтинг.

Игорь Коскинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Это не так. Я раньше тоже так думал, но достаточно понаблюдать немного, чтобы понять, в чем дело. Посмотрите, как я написал, на любой пост, сумевший выбиться вверх - там и близко нет "высокой поддержки". Вся эта поддержка концентрируется исключительно в одном теге - поэтому, если туда зайти, кажется, что ваты в стране 100%. Выборка нерепрезентативная.

-3
Ответить

Чем популярнее ресурс тем больше ему уделяется внимания. Не удивительно, что прокремлёвские вбросы можно увидеть даже на англоязычных Реддит и форчане, не говоря уже о российских бордах. 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить