За что КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Северная Корея пригрозила Австралии ядерным ударом, если ее власти будут следовать политике США в отношении Пхеньяна, сообщает телеканал ABC со ссылкой на представителя северокорейского МИД.

Такое заявление стало ответом на недавнее интервью министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, которая назвала ядерную программу Северной Кореи "серьезной угрозой" для Австралии. Бишоп не исключила и вероятность удара по Австралии.

"Нынешнее правительство Австралии слепо и рьяно следует по линии США. Если Австралия продолжит упорствовать в следовании за США в изолировании и подавлении Северной Кореи, это станет суицидальным актом попадания в зону ядерного удара стратегических сил Северной Кореи", — заявил представитель северокорейского МИД.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась еще в начале прошлого года, после ядерных испытаний и запуска баллистической ракеты в КНДР. Еще одни ядерные испытания прошли в сентябре, кроме того, в течение года Пхеньян провел порядка 20 ракетных испытаний. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

В начале марта 2017 года КНДР запустила четыре баллистические ракеты, которые упали в исключительной экономической зоне Японии. На следующий день командование американского контингента в Южной Корее сообщило, что приступило к размещению зенитного ракетного комплекса THAAD, несмотря на возражения России и Китая.

Ситуация вокруг КНДР усугубилась и с подходом к Корейскому полуострову группы американских военных кораблей во главе с авианосцем "Карл Винсон", поскольку после удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против Пхеньяна.

По материалам: РИА Новости — МОСКВА, 23 апреля 2017.

Ну просто США, Японии и Южной Кореи угрожали уже много раз, и иногда, наступает такой момент в жизни, когда хочется немного разнообразия. И ты спрашиваешь себя, а почему собственно нет? 

Ответить