Дмитрий Серебряков / ТАСС
Jason Walker
октябрь 2017.
2344

Что грозит Мединскому после лишения учёной степени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Решение ВАК по Мединскому важно более всего как пример возможной победы общества гражданских организаций, когда они фокусируются на одной ясной цели. Но эта победа половинчатая, поскольку при присуждении степени базовым является решение комиссии, а ВАК просто откладывает окончательное решение и начинает новый виток борьбы вокруг этого. Тем не менее, это показывает, что в России существует то государство, те правовые структуры, опираясь на которые, можно действовать. В этом смысле такой результат чем-то похож на действия Навального, который тоже развивает успех на той государственной и правовой базе, которая имеется на данный момент. Решение по Навальному опровергает известный унылый мем: «Здесь ничего невозможно, здесь можно только ждать и учить санскрит».

Президентские выборы сегодня становятся основным общим контекстом всех политических событий, их рамкой. В этом смысле все надо рассматривать в этом контексте. Поскольку в любом случае и при любом сценарии выборов нынешнее правительство обречено, будет ли оно сменено до выборов или после, ослабленный Мединский с пробоиной в днище удобен для нынешней кремлевской власти, которая получает дополнительные аргументы. Слетит ли он самым первым – не исключено.

25

бля я же зашел про мединского прочитать.

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего ему не грозит. Дивиденды от своей псевдонаучной диссертации он получил и продолжит получать от Кремля и дальше, даже в больших размерах, за душевную травму, которую ему нанесли эти академики. И в науке ничего не изменится. Как презирали его в научном сообществе, так и будут презирать. Изменится только малость. В истории России он останется сертифицированным фальсификатором и проходимцем.

14

"ничего не измениться. Как презирали его в научном сообществе, так и будут презирать. Измениться только"
- тся, академики.

-4
Ответить

Человек допустил ошибку - и что? 

+3
Ответить

Извините. Исправлено. Русский не мой родной.

+4
Ответить
Ещё 6 комментариев

Человек с неродным русским, проживает в США, но зачем-то пишет по-русски по вопросу министра культуры России. С ошибками.

-7
Ответить

MAKSIM DROBYSHEV, серьёзно? Человек, для которого русский язык не является родным не имеет возможности разбираться в таких вопросах? Или вас смущает факт, того, что актуальное место жительства человека другая страна? Или вы сложили оба "факта", словно российское теле виденье, при этом не заметив банального решения (фамилия), и подводите нас к сенсационному заявлению?

+5
Ответить

Да может он, конечно, разбираться. Вопрос - с какой целью ему в этом разбираться. И насколько эта цель влияет на процесс разбирательства.

-5
Ответить

Господи, ну вы и болван.

В числе прочего, этот человек - представитель мирового научного сообщества, которое Мединский дискредитирует. 

+3
Ответить

Даже не буду ничего добавлять, вы себя и так прекрасно дискредитировали.

-5
Ответить

А вот это верное решение)))

+3
Ответить
Прокомментировать

То, что у нас  летом следующего года  будет ,к счастью или к несчастью,новый  министр культуры (да  и вообще  новый кабмин) это понятно , но это  случится  не  по воле гражданского общества ,а благодаря  новому  старому президенту Всея России Владимиру Владимировичу, а  Мединского наверняка    перед уходом  наградят за преданную  службу  самыми высшими знаками отличия   и отправят на хорошо оплаченную должность , где он за государственные гранты смело продолжит и с большим аппетитом нести  псевдоисторический   и псевдопатриотический бред. Да к стати ещё не известно,кого посадят в кресло министра культуры  после него.Может так случится,  что  мы ещё  вспомним и пожалеем об уходе  этого , так сказать, истррика.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить