Ярик Дудкин
ноябрь 2017.
192

Что самое жестокое/аморальное/ужасное вы видели или представляли в жизни? Будь то картина, сцена фильма или мелодия, что угодно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Однажды придумал пытку, которую не перенесёт почти никто. Включить джаз, закрыть окно, оставить только свет фонарика в углу. Жертва связана, завязаны глаза и рот. Взять наждачную бумагу и тереть лоб. Просто десяток часов тереть лоб. Дать жертве выговориться после каждого часа. Почти 100%-но он выговорит всё. Мне иногда страшно от самого себя и мыслей в моей голове.

В 8-м классе на уроке по обществознанию учительница включила нам фильм "Андалузский пёс" Сальвадора Дали и Луиса Бунюэля.Все шло хорошо.Мистические картинки, сюрреализм как он есть, жуткие образы: все это захватывало воображение. И та-даам, крупный план: женское лицо.Лезвие бритвы кроит человеческий глаз напополам.Белок истекает кровью. После просмотра учительница, конечно, объяснила, что глаз был совсем не человеческим, а коровьим.И коровушка уже была мертвой. Но этот глаз снится мне до сих пор. А ещё много аморального, жестокого и ужасного у Ларса фон Триера. Прямо кладь нездоровых образов.

Не так давно я смотрел фильм "Хористы", и там был собственно детский хор. Середина прошлого века, послевоенные годы. Дети-сироты, нищета, и прочее. Чаще всего исполнялась песня Vois Sur Ton Chemin, которая сама по себе вызывала очень сильные эмоции, но тут я вспомнил истории о немецких солдатах первой мировой, накачанных наркотиками, которые шли на врага каменной стеной, и на место каждого убитого вставал тот, кто шёл сзади, этакий неуязвимый батальон. Плюс смешал это с собственной визуализацией истории "Атака Мертвецов".
В общем эти три... вещи, сцены, истории слились в моей голове в один образ - батальон детей-сирот, исполняющих Vois Sur Ton Chemin или не менее дёргающую за струны души песню,  и отчаянно и безрассудно идущих плотным строем на окопы врага. 
Меня обычно сложно чем-то пронять, но это, по крайней мере в моём воображении, действительно страшно. 

Показать остальные 2 ответа
Ответить