Что делать, если я совершенно не могу смириться со временем, в которое мне пришлось родиться и испытываю сильное желание жить в первой половине ХХ века?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

вам в принципе никто не запрещает вести себя так, как вам этого хочется. никакого запрета на манеры не существует. 

также вами была озвучена истинная причина желания смены эпохи - это прочтение множества книг, как раз-таки породивших в вас стремление перенестись в тот период. конечно, полностью вас вернуть в то время уже ничто не способно (частично приблизиться к этому можно только примерив на себя образ какого-то героя - но такое  плаванье будет недолгим, к сожалению). всё, что вам остаётся делать - это вынести какие-то идеи и ценности, что близки вашему сердцу , и следовать им сейчас не смотря ни на что |читайте: не смотря на мнение окружающих, даже если на сегодняшний день это кажется неуместным|.

чтобы немного увеличить резкость и совладать с этой чудовищной временно́й несправедливостью, углубитесь в историю того времени. людям приходилось весьма не сладко. 

нам легко критиковать наш век, говорить : "а вот раньше как было! а люди какие! а вот такого не происходило. и ценности какие были! не то, что сейчас!". но, на самом-то деле, такой фактор, как людская природа никто не отменял никогда. да, сейчас создается иллюзия какого-то очень уютного времени, где все были дружны, сердечны и т.д., но это иллюзия в бо́льшей степени. есть плохой человек, и есть человек хороший. так было и будет всегда. 

и не забывайте о комфорте. о том комфорте, в котором вы живете сейчас - речи идти не может. т.е. да, возможно, вы и стремитесь к какому-то отстранению  и уединению, но вы были бы полностью лишены тех технологий, которые имеются на сегодняшний день, медицины на должном уровне и т.д.

безусловно, можно найти плюсы и минусы как начала 20-го века, так и века 21, но все совершенствуется. и это называется жизнью. и все зависит лишь от вашего внутреннего состояния. каким человеком вы будете и что вы будете отстаивать зависит только от вас, а не от времени. 

Марина Алексееваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Просто тебе надо поучить историю и вспомнить, что ты бы жил в Советском Союзе, и вероятнее всего, ты бы не был щас жив (при условии, что твой возраст был бы один и тот же).

Так что действуй, совет в твоей ситуации полезный)

1

Да, но вы же понимаете о чем я говорю и мои мечтания не сомкнулись на Совестком Союзе. Я, начитавшись книг того времени, мечтаю о жизни, как у героев Ремарка, Кафки, Фицджеральда.

0
Ответить

Хорошо, историей здесь не поможешь. 

Попробуйте не читать пока что подобное, и, допустим, отвлечься чем-либо на долгое время. Месяц, два, больше..

А второй вариант, попробуйте представить все минусы жизни прошлого столетия, с которыми вы в этом столкнетесь навряд ли. 

К сожалению, я насчет книг ничего сказать не могу, просто не знаю их содержание.

0
Ответить

На мой взгляд, не дай бог такой жизни, как у героев Ремарка или Кафки. У Кафки общий тон произведений настолько абсурдный и алогичный, что говорить о нем, как об описателе реальной жизни в начале 20-ого века, ну, можно, конечно, но с оговорками. Вы в Замок хотите приехать в качестве землемера, или в насекомое превратиться? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить