Jason Walker
28 мая 14:30.
491

Читал ли хоть один человек, называющий себя православным, Библию? Хотя бы один из двух заветов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Вопрос приманивающий хейтеров? Хотите внимания к своей скромной персоне? "Вопрос конечно поставлен неверно. Хоть один" наверняка читал. Хотя справедливости ради Библию мало кто читает. Так по верхам... Православные более доверяют преданиям Святых Отцов. А те же протестанты упрекают православных в пренебрежением Словом Божьим , но сами открывают его только на воскресных собраниях ( в лучшем случае) . Их пастор зачитывает два три стиха из Библии и потом час излагает свои сомнительные выводы по этому поводу. Увы. Если бы христиане (хоть православные хоть баптисты) читали Писание чаще и главное ДУМАЛИ над прочитанным, мир был бы более совершенным чем сейчас. Потому что многие считают христианство плохим, но на самом деле плохи христиане, безответственно относящиеся к исследованию того как быть христианином. Простите многобукв не по теме, но наболело. Минусуйте сколько влезет.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Да, конечно. Православному человеку предписано читать Библию, хотя бы по одной странице в день. Другой вопрос, в том, что православному не свойственно "размахивать" направо и налево Священным Писанием и заявлять о своём субъективном восприятии текста.

Вопрос неумный. Я Библию от первых строк Бытия до последних Откровения прочитала ещё до окончания института. Новый Завет - ещё в подростковом возрасте. 

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 4 ответа
Ответить