Андрей Глинка
май 2017.
23539

Понимает ли Сергей Дружко смысл тех слов и выражений, которые он употребляет в своем шоу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Разумеется, понимает.

Задачей профессионального журналиста всегда является хорошо разбираться в предмете, о котором он говорит. Любому серьёзному проекту предшествует стадия подготовки и от любого участника требуется полное понимание тематики.

48-летний возраст Сергея Дружко не означает что он неспособен воспринимать новые тренды и мемы. Наоборот, хорошему профи с многолетним опытом работы в топовых медиа и высококлассным умением анализировать, структурировать и запоминать информацию гораздо легче вникнуть в любой современный хайп, чем мамкиному видеоблогеру с дрожащей камерой и запинающейся дикцией.

Думать что ведущий какого-либо проекта, включая "Дружко-шоу" - просто "говорящая голова", читающая непонятный текст по бумажке - значит не иметь никакого понятия о производственном процессе в масс-медиа.

104

Дмитрий, а при чем тут журналистика? Дружко актер, и его задача - выучить текст с бумажки и сыграть определенную эмоцию. Насколько я знаю, это как раз то, чему обучают на актерских курсах.

Или, по вашей логике, актер, играющий мясника, должен уметь разделывать туши?

-22
Ответить

Актерская карьера Сергея Дружко в данном случае не имеет значения. Человек многие годы проработал ведущим очень популярных передач на серьезных федеральных каналах. На такие должности обычно дикая конкуренция, и никто в здравом уме не станет туда брать человека, который просто читает текст, не понимая его смысла. Что касается данного шоу, то вы сами сказали, что это проект телеканала "Лайф". Проект дорогой и качественный, с профессионально поставленным звуком, светом, монтажом и даже лайфовским новостным ведущим. Это не тот уровень, чтобы рисковать своими вложениями в проект и нанимать кого-то, кто не понимает о чем говорит.

+25
Ответить

Нужно добавить (хотя это уже оффтоп), что быть актёром - это далеко не только "выучить текст с бумажки и сыграть определенную эмоцию". Вряд ли это относится к российским реалиям, но, вообще, хороший актёр должен понимать и чувствовать свой образ ничуть не меньше, чем человек, написавший сценарий.

+14
Ответить
Ещё 4 комментария

И да, актер играющий мясника, должен уметь разделывать туши

+8
Ответить

Дружко ведет это шоу, потому что вырезки из "Необъяснимо, но факт" стали ютуб-мемом. Это единственная причина, его актерские, журналистские, аналитические и прочие качества владельцев шоу не волнуют

+2
Ответить

В интервью ДХ он говорил, что понимает не всё

+2
Ответить

Ургант признавался, что при съемке пародии на блоггеров, он не понимал и половину фраз, которую говорил

+1
Ответить
Прокомментировать

Представьте, что вас просят произносить неизвестные для вас слова на камеру.

Разумеется, рано или поздно вам захочется узнать значения этих слов. Я думаю Дружко плюс минус понимает контекст. Ну или во всяком случае гуглит после съемок :D

5
Прокомментировать

Смотрела видеоблог, где ему задавали этот вопрос. Сам дружко сказал, что понимает только половину из того, о чем он говорит. Да ему и не обязательно, достаточно запомнить текст, и произнести его с серьёзным лицом. О каком ещё профессионализме тут речь ведут?

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить