Какой предтрен лучше всего брать ? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если в предтрене нет никаких запрещённых веществ типа эфедрина и DMAA, то можно считать его вполне безопасным, но отдельно стоит сказать о кофеине.

Основное действующее вещество всех предтренов - кофеин.

По сути вы можете купить чистый кофеин и использовать его перед тренировкой, но не чаще чем 2 раза в неделю, чтобы не было привыкания. Все остальные компоненты предтрена обычно представляют собой простые аминокислоты (которые вы каждый день получаете с пищей и никакой опасности в них быть просто не может). Поэтому я не вижу никакого смысла в покупке предтрена. Вы можете купить отдельные его компоненты и смешивать их перед тренировкой - получится на много дешевле (я именно так и поступаю).

Начать принимать кофеин можно в дозировке 50 мг, максимум можно доходить до 200 мг, больше не нужно, лучше сделать недельный перерыв и снова начать с 50 мг.

И вообще, принимать стимуляторы лучше только на соревнованиях, на постоянной основе - обычным фитнесистам это не нужно. Вне соревнований можно разово принять их для того, чтобы протестировать свой максимум, а в остальное время воздерживаться от них.

Вместо чистого кофеина можно использовать экстракт гуараны, который содержит около 20-25% кофеина. И его преимущество в том, что этот кофеин высвобождается постепенно, при этом стимуляция ЦНС идёт очень мягко и дольше по времени.

Все остальные стимуляторы и рядом не стоят по эффективности с кофеином (если не считать запрещённых веществ, которые имеют серьёзные побочки), хотя можно ещё попробовать аминокислоту таурин и различные адаптогены типа элеутерококка, женьшеня, левзеи и т.п.

Помимо кофеина перед тренировкой можно использовать BCAA, цитруллин (или аргинин, но цитруллин предпочтительней), бета-аланин, что не окажет особого влияния на ЦНС, но может повысить силовую выносливость.

А можно просто добавить немного сахара (грамм 20 на литр) в бутылку воды и пить на тренировке.

P.S. Очень классно проходит тренировка если перед походом в зал вздремнуть минут 15 - бодрит лучше любых предтренов!

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

  Прежде чем приступить к выбору предтренировочного комплекса, нужно определить, нужен ли он вам вообще. Если вы чувствуете себя плохо, у вас нет сил и мотивации чтобы тренироваться, то никакой предтрен вам не поможет, а только усугубит ситуацию. Возможно вы находитесь в состоянии перетренированности или просто недостаточно восстанавливаетесь между тренировками. Возможности организма не безграничны. Предтренировочные комплексы позволяют вам улучшить свои результаты во время тренировки, так как содержат стимуляторы вроде кофеина и тарурина, а так же аминокислоты, креатин, аргинин и некоторые другие вещества. Только вот прием стимуляторов перед тренировкой при недостаточном восстановлении позволит вам почувствовать себя гораздо бодрее, но ресурсов вашему организму не прибавит, а напротив заставит вас расходовать их гораздо больше. Неспроста на следующий день после тренировки с применением предтрена вы чувствуете себя просто ужасно. Рациональнее всего просто отдельно купить креатин, аргинин, и аминокислоты(если вам уж так хочется потратить деньги). Также можно купить например предтрен без кофеина NO-Xplode от BSN. Но я все же рекомендую вам поскорее осознать, что это совсем не обязательная добавка, и польза от нее сомнительна. Лучше вам разобраться со своими тренировками и режимом, понять, достаточно ли вы восстанавливаетесь, правильно ли питаетесь, не превышаете ли вы допустимые объем и частоту тренировок.

1
Прокомментировать
Ответить