Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Апеллировать - обращаться к кому-то (за поддержкой). Вопрос, наверное, задавался в такой спешке и с такой жаждой узнать, кого же из авторов можно назвать гением метафор, что было уже не до разбора значений такого знакомого, но непонятного слова. 

А по делу скажу: Владимир Набоков непревзойденный мастер метафор.

5

Прошу прощения, перепутал слово

+1
Ответить

Так бывает, это не страшно :)

0
Ответить

А какие произведения для ознакомления посоветуете почитать

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Долго не была на The Question. Попробуйте почитать программные произведения: Лолиту, Дар, Защиту Лужина. Это позволит составить представление об авторском стиле. А затем уже решите, хочется ли вам углубляться в его тексты.

0
Ответить
Прокомментировать

Познакомьтесь с Марселем Прустом. По сути, у него есть только одно крупное произведение - "В поисках утраченного времени", семитомник романов. Сгущений, смещений и метафорических замещений в его романах необычайно много. И художественное выражение тяжело налито чувственными образами, иногда синестетическими. Пруст рвано, в логике ассоциации, вспоминает свою жизнь, оставляя реальности посредственную долю присутствия. Содержание, конечно, на любителя... Некоторые отсылают его сразу в "пафос" :) Так что, справедливости ради, стоит добавить, что культурологически прустовский роман - авангард в литературе начала XX века. В общем, автор небезынтересный :)

2
Прокомментировать
Ответить