Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Потому что это — идиотская акция, следуя которой тысячи и миллионы обвешивают себя этими ленточками (некоторые так вообще додумываются вместо шнурков их продевать), весь день лицемерно показывают, мол, вот как они помнят и чтят ветеранов ВОВ, а остальные 364 дня в году о них просто забывают.

Если говорить о самих ветеранах, так для них этот день скорее ужас, чем праздник. Каждое 9 мая в их памяти всплывают картины тысяч убийств, которые они видели своими глазами, и все, что они хотят — это просто провести этот день в покое, со своими детьми и внуками, стараясь убрать эти воспоминания из своей головы. Но нет же — давайте вытаскивать их в школы, чтобы они распинались перед мало чего понимающими школьниками младших и средних классов!

Так что не надо вешать на себя эти ленточки, которые не значат сегодня вообще ничего — лучше проведите этот день вместе со своими дедами и бабушками, если они ещё живы, и вспоминайте об их существовании не только на 9 мая. Уважение должно быть в голове, а не висеть ленточкой на рюкзаке.

Дмитрий Корнеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
149

Согласен на все 100. Вся эта вакханалия просто отвратительна, это противоположность уважению миллионам умерших. Их образы используют для поддержки "патриотического духа". Лицемерие правительства просто зашкаливает.

+14
Ответить

"Если говорить о самих ветеранах, так для них этот день скорее ужас, чем праздник". 

Говорите от себя. Не нужно своё мнение представлять мнением ветеранов. Я не знал ни одного ветерана Великой Отечественной, для которого 9 мая не являлся бы огромным праздником. И жизнь моих дедов это подтверждает.

+33
Ответить

Да, я, видимо, не совсем верно сформулировал свою мысль. Безусловно, это великий праздник для них, но с очень горьким послевкусием в виде воспоминаний. И когда ветеранов вытаскивают в школы и на разного рода мероприятия против их же воли - это не проявление к ним уважения, а скорее наоборот.

0
Ответить
Ещё 47 комментариев

Дмитрий, а почему? На мой взгляд, любому человеку нравится внимание в свой адрес (если уж не чересчур навязчивое). Почему против их воли то? Другое дело, что внимание 1 раз в год - это цинично со стороны власти, да и со стороны общества тоже. Но 9 мая - это отнюдь не формальность для большей части наших соотечественников. Иначе давно бы забыли.

Тут, мне кажется, хорошо бы и не в школы приглашать, а самим в гости к ветеранам ходить (школьникам, студентам, обычным гражданам) хотя бы на памятные даты. Думаю, что самое плохое в старости - это дефицит общения.

+18
Ответить
Другое дело, что внимание 1 раз в год - это цинично со стороны власти, да и со стороны общества тоже. 
Тут, мне кажется, хорошо бы и не в школы приглашать, а самим в гости к ветеранам ходить (школьникам, студентам, обычным гражданам) хотя бы на памятные даты.

Здесь я с Вами полностью согласен, Иван. Только вот это надо как-то умно организовать, не будешь же к каждому в дверь стучаться - кто-то и наедине со своими родными побыть захочет :)

+2
Ответить

давайте и 8 марта отменим, ведь женщин надо любить и уважать каждый день, а не один раз в год. А эта лицемерная вакханалия с подарками и поздравлениями их только унижает

+16
Ответить

Антон, а тут разве кто-то говорил о том, чтобы отменить 9 мая? Речь велась лишь о бессмысленности ношения определенной символики, не более того.

+5
Ответить

Давайте и восьмое отменим, все равно смысл этого праздника не знает и половина отмечающих...

+13
Ответить

Добавлю по "вытаскиванием"  в школы-опять же это лично Ваше негативное мнение. В моей школе ежегодно устраивают приемы ветеранам, где младшие классы поют ветеранам песни, а старшие-накрывают стол. Я лично видела еле идущую бабулю лет 90, которая ходила с не менее пожилой дочкой каждый год года 4 подряд. Их никто не тащил к нам. Они шли сами. За позитивными эмоциями. За тем, чтобы вспомнить, выпить, выплакаться. 

У нас было заведено, кроме всего прочего, предоставлять каждому ветерану огромную сумку из Ашана, набитую непортящимися продуктами вроде масла, сахара, конфет, макарон. 

И шли ветераны и не за этим тоже. Многие (почти половина) отказывались от этих сумок, хотя каждому до дома из доносили наши старшие ребята. 

Эмоции, которые я видела тогда-самое прекрасное, что я могу себе представить: эти живые, полные радости глаза...

+15
Ответить

Страшно становится от таких ответов и ещё больше от таких вопросов. Ваше поколение одевает ленту куда пустая голова подскажет, не помнит когда началась война, не знает героев войны и тд... Вам точно не стоит одевать эту ленту

-3
Ответить

Ветеранов-то в школы против их воли не вытаскивают, а вот учителей и учеников - многих да! Когда сам учился - такого не было. Но потом, уже в то время, когда некоторое время работал, заставили притащиться вместе с учениками своего класса (был руководителем у 6-го). Прямо скажем, ни сам, ни подопечные в особом восторге от этого не были, и пришло всего-то несколько ребят. У всех было выражение на лице: "Какого хрена?! Выходной ж день!" Нет, ну бабулькам-дедулькам, понятное дело, приятно, что их вспоминают, то что детки стараются. Но лично мне с тоской представлялось, что где-то в далёком Измайловском парке кореша уже начали шашлык готовить. Вот честно, именно об этом и думал. Ну не трогают меня детки в нарядных платьях, как и их исполнение патриотических и ретро- песен! (И особенно - дебильнейшая песня "Виновен ли порох?") Ученики тоже как-то были без восторга. Оно может, кто-то из них и интересовался войной, но лучше бы в компьютерную игру поиграл, или фильм посмотрел. В итоге, показавшись с ними руководству, мы вместе дружно дали дёру. Как-то так.

+6
Ответить
А ещё вот почему:

Всё великолепие вот здесь:Эээээ... Сижу в некотором охренении, если честно...

0
Ответить

Алексей, был немного ошарашен... Я, конечно, видел подобное, но чтоб вот в ТАКИХ масштабах...

Да, хотелось бы всем минусующим, а особенно комментатору выше

Страшно становится от таких ответов и ещё больше от таких вопросов.

посоветовать тоже перейти по Вашей ссылочке и подумать, что же действительно страшно - то, какой облик начинает принимать столь великий праздник, или то, что просто-напросто часть народа не видит смысла в ношении определенной атрибутики, при этом относясь к ветеранам войны с тем же, НЕ МЕНЬШИМ уважением (делаю такой акцент на этом, ибо, как я понял, у многих создалось впечатление, будто я тут за отмену праздника выступаю).

+4
Ответить

Лёха, в стране около 150 миллионов жителей, среди которых люди с самыми разными характерами, опытом, уровнем образования. Полный комплект. Соответственно и поступает 150 миллионное общество далеко не всегда, как герои или супермены. Много глупостей совершается. Собрать подобные глупости, которые представлены по ссылке, в наше время информационных технологий ничего не стоит. Такое очень и очень легко сделать.

Без особого труда можно собрать подобную подборку по таким темам, как (навскидку):

1. Какие плохие люди - программисты. (показав с какими плохими целями могут использоваться компьютерные программы);

2. Какие плохие люди - автомобилисты. (показав фотографии сбитых некоторыми автомобилистами женщин, детей, стариков);

3. Какие плохие люди - пешеходы. (показав, как некоторые из них провоцируют ужасные аварии).

А затем:

4. Какие сволочи - стюардессы.

5. Какие бездарности - гуманитарии.

6. Какие зануды - физматовцы.

7. Какие агрессивные - дети.

8. Какие  тупые - студенты первого курса.

9. Какие тупые - студенты пятого курса.

10. Какие идиоты - козероги, тельцы, водолеи, и далее по списку.

Вплоть до того:

11. Какие плохие люди - мамы.

и

12. Какие ужасные люди - пенсионеры.

По твоей логике, увидев подобную подборку, нужно усомниться в каждой из этих групп. А по моей логике - нужно в первую очередь поставить под сомнение позицию автора, который делает подобные обобщения.

+3
Ответить

Остапа понесло (с.)

+2
Ответить

Иван, вы проводите довольно странные параллели, в очередной раз выставляя мою позицию как "Какие плохие люди - ветараны" или "Какие плохие люди те, кто празднует День Победы", однако я в прошлом ответе даже специально указал в конце, что это далеко не так. 

+2
Ответить

Дмитрий, я в данном случае спорю с Алексеем. А аналогии вполне нормальные. Кто в здравом уме ещё хотя бы лет 15 назад считал, что празднование дня Победы будут в России оспаривать? Я согласен, что глупостей, прикрываемых патриотизмом хватает, но категорически не согласен, что если в каком-то деле (празднование 9 мая) существуют глупости, то оно является плохим, или даже неоднозначным (популярная трактовка нынче). Потому что искренних людей, празднующих 9 мая всё равно намного больше. И ещё потому, что подвиг наших предков не должен быть забыт и один день в году - это самое малое, что мы можем сделать для их памяти.

0
Ответить

Иван, это и было основным тезисом моего ответа - празднуйте искренне, головой, а не повесив ленточку напоказ, мол, "смотрите, я помню, я уважаю", как это у нас делают многие. И именно к этим многим и обращен весь мой негатив, который я тут уже довольно продолжительное время извергаю.

И, на всякий случай, ещё раз повторю - я ни в коем случае не продвигаю тут идеи отмены этого праздника.

+1
Ответить

Конечно, празднуют искренне. Потому что победа - подвиг, праздник и счастье-радость. Ну нет у войны победы. А смерть огромного количества невинных людей по вине деспотов-правителей, извольте, подвигом считать не могу.

+5
Ответить

HUMAN BEING,

Подвиг - это акт самоотречения во имя чего-то большего. Своей семьи, своего народа, например. Советских людей, совершивших подвиг в той войне - огромное число.

0
Ответить

Окей, не подвигом, а поводом для празднования.

0
Ответить

Ваши предки находили повод, а вы нет? Скажите уж сразу - они делали глупость, что праздновали день Победы. Нужно было им в этот день каяться и просить прощения, или по крайней мере держать траур.

-1
Ответить

До сегодняшнего дня для меня прикрепить эту ленточку было зашкваром, потому что она стала отличительным знаком сепаратистов, воюющих на Донбассе. А ещё она косвенно выражает согласие с нынешним режимом, т.к. он превратил победу в ВОВ чуть ли не в личное достижение.

Но теперь ещё увидел, что она изготавливается рабским трудом. И хрен определишь, если что: где её сделали - на обычной швейной фабрике, или на зоне.

Вообще, всё что думаю по поводу того, во что превратили праздник, изложил здесь:Как долго мы еще будем отмечать День Победы?

Чувствую, Иван там сейчас в комментах порезвится...

+9
Ответить

ИВАН ШАЛАМАНОВ, держать траур - это вы в точку. 9 мая 1945 возможно и было праздником, народ радовался, что все наконец закончилось. А мы чему радуемся? Семьям, оставшимся без отцов и детей?

+4
Ответить

Позволю себе втиснуться в ваши обсуждения. 9 мая, на мой взгляд - это праздник в смысле слова "отдать дань уважения", а не что-то увеселительно-развлекательное.

+2
Ответить

Вот только этот смысл не соответствует происходящему на улицах Великой и Могучей.

+2
Ответить

ЛЁХА МУДРЫЙ, 

Есть такой город - Санкт-Петербург. Построен, буквально, на костях наших предков. Тем не менее, это не повод, говорить, что его нужно снести. Мало ли какие символы что косвенно выражают. Для индийцев вон и свастика - это очень хорошее дело. Только вот смысл они в него вкладывают совсем другой.

-4
Ответить

HUMAN BEING, Дмитрий,

А что, нельзя праздновать то, что наша страна и её народ сохранились?? Вы разве не в курсе какие были планы у Гитлера на счёт наших дедов и бабушек? Нельзя праздновать, то, что мы с вами родились в конце концов?! Не будь победы, многих из нас уж точно бы не было.

-6
Ответить

ИВАН ШАЛАМАНОВ, цена, которая была заплачена как-то отбивает праздные настроения, знаете ли. Скорбь - вот все, что должно было остаться.  "Не будь победы, многих из нас уж точно бы не было." Знаете, временами я думаю, что лучше бы и не было. И таких как вы, чтобы не позорить род человеческий, и таких как я, чтобы не видеть всё моральное разложение.

+3
Ответить

У господ типа Шаламанова блестяще развита демагогия. Ты им про Фому, а они тебе - про Ерёму. Говоришь, что не радует клоунада со всякими там ленточками и пафос, доведённый до маразма, так они ж обязательно вывернут как то, что-де желаешь отменить "9 мая", и не чтишь память бабушек и дедушек) А уж сравнить кусок синтетической ткани с многомиллионным городом - это МОЩНО, масштабненько, прямо скажем.

+14
Ответить

HUMAN BEING,

Ставить себя выше других, даже толком их не зная - это несомненно признак высоконравственного человека. Счастья вам!

-3
Ответить

Признаю, немного дал волю чувствам. И вам удачи.

+2
Ответить

ЛЁХА МУДРЫЙ, 

Пора прекращать спор. Вот и вы тоже на личности перешли. Счастья и вам!

-4
Ответить

хороший пример ухода от темы. Ведь спросили про ленточку, а не праздник.

0
Ответить

Уход от темы? Вещи-то связанные.

+1
Ответить

Сергей Евтеев, вы хоть в курсе, что эта лента никоим образом с второй мировой не связана? 

+1
Ответить

Многие люди искренне уважают ветеранов, и не только в день победы.

+1
Ответить

Добавлю, сегодня жена видела эту ленту прицепили...собаке...

0
Ответить

Виктор Руденко, что ж не побежали в СБУ докладывать? не выполнили долг гражданина?

-1
Ответить

Антон Победнов, потому что данная красота происходила в России. Слава богу в Украине такое запрещено.

0
Ответить

Виктор Руденко, вас тоже злые люди заставляют жить в Мордоре? какой ужас

-1
Ответить

Нет, там моя жена сейчас.Но ведь это мое личное дело, правда?

0
Ответить

Что же вы не избавите благоверную от жизни в стране-агрессоре? Тяжело наверно ей приходится, среди колорадских ленточек

И нет, это не ваше личное дело, коль скоро вы рассуждаете о прекрасной Украине и ужасной России

-1
Ответить

Нет, моя личная жизнь это моя личная жизнь, и обсуждать с вами ее я не собираюсь.

0
Ответить

А я и не намеревался вашу личную жизнь обсуждать, просто уточнил такое немаловажное обстоятельство, как местожительство жены воинствующего квесшеновского украинца. И больше вопросов не имею, мне кажется, всё и так понятно. 

-1
Ответить

Я очень рад что вам все понятно с моей личной жизнью.

0
Ответить

Виктор, а вы считаете нормальным, что в вашем государстве за георгиевскую ленту избивают и сажают, за фашистскую символику - нет? (СС Галичина)

-2
Ответить

Я считаю ненормальным что вы трогаете мою личную жизнь а потом еще делаете какие то выводы. Подите прочь, мерзкий человечишка.

+1
Ответить

Я считаю ненормальным, когда пламенный российский патриот ругает на чем свет стоит Гейропу, а у самого там дети, виллы и счета.

Я считаю ненормальным, когда пламенный украинский патриот ругает на чем свет стоит страну-агрессора, а у самого там жена.

Подите прочь, мерзкий человечишка.

А на вопрос вы можете ответить, прекрасный человек?

0
Ответить

Виктор, а вы считаете нормальным, что в вашем государстве за георгиевскую ленту избивают и сажают, за фашистскую символику - нет? (СС Галичина)

Нет, я это не считаю нормальным. 

0
Ответить
Прокомментировать

Не стану разглагольствовать по этому поводу. Просто оставлю это здесь. Грустно.

27

Спасибо, коротко и ясно! И я с Вами полностью согласна. Сейчас наши "чудо демократы" обливают историю нашей страны грязью, каждый старается плюнуть в прошлое страны и развенчать её героев. " Кровавые большевики и коммунисты, время застоя"- стало привычными штампами. А давайте задумаемся, какое время сейчас? Может быть время ЛЖИ  и ЛИЦЕМЕРИЯ? Одни беспредельно и бесцеремонно врут своему народу, другие лицемерно делают вид, что верят, третьи и впрямь верят,  т. к. лень включить мозги - верить -то не во что : хорошего никто ничего не обещает - лишь бы не было войны. А что страна рушится без войны опять только те же лицемеры не видят: экономика никакая, социальная сфера посмешище. Разве такую страну защищали наши отцы и деды?  И память о них не раз в году должна быть в рядах бессмертного полка, а в восстановлении экономической и политической  мощи страны, в восстановлении социальной справедливости в стране.

0
Ответить
Прокомментировать

Я знаю только три причины не носить в любой день любой не запрещенный общедоступный символ. 

Первая - вы не поддерживаете то, с чем этот символ связан и/или не имеете к этому отношения. Ну типа многие люди не носят крестиков потому что не  поддерживают христианство или считают что им не стоит носить чужой символ. 

Я, впрочем, знаю довольно мало людей, которые действительно считают эту победу чужой и чуждой. И подавляющее большинство из них - коренные жители тех стран, которые стали частью СССР или советского блока по итогам войны.

Вторая - вам не нравится что-то что присосалось к этому символу позже. В случае георгиевской ленточки это может быть ЛДНР и вообще российский официоз. Имхо, эта причина самая распространенная. По моим наблюдениям, до событий на Украине людей с ленточками на 9 мая было ощутимо больше.

Третья - вы не хотите. Без особых причин - цвет к глазам не подходит, ленточки не любите, просто не хотите быть как все. Этого более чем достаточно, все же эта война была в том числе о том, что никто не обязан носить какой-либо опознавательный знак, будь то знак лояльности или желтая звезда.

Поэтому если вы хотите носить ленточку и не связываете ее в своей голове с чем-то неприятным что "присосалось" - или не считаете ничего из этого неприятным - носите. Снимать ее только потому что она не нравится кому-то другому вы тоже не обязаны.

21
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить