Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Потому что это — идиотская акция, следуя которой тысячи и миллионы обвешивают себя этими ленточками (некоторые так вообще додумываются вместо шнурков их продевать), весь день лицемерно показывают, мол, вот как они помнят и чтят ветеранов ВОВ, а остальные 364 дня в году о них просто забывают.

Если говорить о самих ветеранах, так для них этот день скорее ужас, чем праздник. Каждое 9 мая в их памяти всплывают картины тысяч убийств, которые они видели своими глазами, и все, что они хотят — это просто провести этот день в покое, со своими детьми и внуками, стараясь убрать эти воспоминания из своей головы. Но нет же — давайте вытаскивать их в школы, чтобы они распинались перед мало чего понимающими школьниками младших и средних классов! О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Так что не надо вешать на себя эти ленточки, которые не значат сегодня вообще ничего — лучше проведите этот день вместе со своими дедами и бабушками, если они ещё живы, и вспоминайте об их существовании не только на 9 мая. Уважение должно быть в голове, а не висеть ленточкой на рюкзаке.

Дмитрий Корнеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я знаю только три причины не носить в любой день любой не запрещенный общедоступный символ. 

Первая - вы не поддерживаете то, с чем этот символ связан и/или не имеете к этому отношения. Ну типа многие люди не носят крестиков потому что не  поддерживают христианство или считают что им не стоит носить чужой символ. 

Я, впрочем, знаю довольно мало людей, которые действительно считают эту победу чужой и чуждой. И подавляющее большинство из них - коренные жители тех стран, которые стали частью СССР или советского блока по итогам войны.

Вторая - вам не нравится что-то что присосалось к этому символу позже. В случае георгиевской ленточки это может быть ЛДНР и вообще российский официоз. Имхо, эта причина самая распространенная. По моим наблюдениям, до событий на Украине людей с ленточками на 9 мая было ощутимо больше.

Третья - вы не хотите. Без особых причин - цвет к глазам не подходит, ленточки не любите, просто не хотите быть как все. Этого более чем достаточно, все же эта война была в том числе о том, что никто не обязан носить какой-либо опознавательный знак, будь то знак лояльности или желтая звезда.

Поэтому если вы хотите носить ленточку и не связываете ее в своей голове с чем-то неприятным что "присосалось" - или не считаете ничего из этого неприятным - носите. Снимать ее только потому что она не нравится кому-то другому вы тоже не обязаны.

Показать остальные 7 ответов
Ответить