Как избавиться от щемящего чувства одиночества и тоски после расставания с человеком, которого все ещё любишь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

про комментарий, вам здесь оставленный, сразу хочу сказать одно : НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ ВНУТРЕННЮЮ ПУСТОТУ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. избавьте себя от этого. потому что бросаешься в этом состоянии из крайности в крайность, буквально. не надо себя "хоть куда-то" засовывать, хоть "в ком-то" искать приют. велика вероятность, что это будут вообще "не те" люди, и, как итог, испортите кровь им и себе (тут возможны разные вариации).

это чувство нельзя "затыкать". маскировка здесь не катит. здесь главная роль отводится времени. и нет, я не говорю о том, что время лечит - это не так. время сглаживает острый угол, но не лечит. и есть вещи, над которыми даже сама перспектива лет не властна (это еще один замечательный человек верно подметил несколько десятков лет назад). 

важно дать этой боли время. пожить вместе с ней, почувствовать. прожить ее в конечном итоге. осмыслить всё, что происходит. и лишь посредством всего этого вас отпустит и вы перестанете к этому возвращаться. если же просто делать вид, что тебя это не тревожит, не дать себе возможности полностью в этом искупаться и разобраться, если искать спасение в каждом встречном и надеть маску условную - да, возможно, появится иллюзия того, что вы снова всё преодолели и всё смогли. но, по-факту, вы просто заклеили рану пластырем, который тотчас отлипнет, едва на него попадет водица. и всё начнется заново. нужно полностью вылечиться, понимаете? иммунитет не выработается, но и рецидива не случится, потому что в голове уже все иначе устроено. 

я знаю, что в этой токсичной среде трудно даже пошевелиться, но необходимо с собой разобраться. с собой  и с собственным сердцем. 

нормально - грустить. нормально - невыносимо скучать. любая реакция - нормальна. не стесняйтесь проявления эмоций. 

это сложный, невероятно трудный период, но он целительный. так ничто другое не закаляет и не делает нас более живыми.

больно и трудно будет долго. но ад закончится. и когда он закончится, вы почувствуете, что все было не зря. 

Марина Алексееваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Так просто от такого чувства не избавиться, тут в первую очередь нужно время, время чтобы осмыслить, понять почему так произошло, сделать выводы, научится на собственных ошибках. И правильно было сказано, не нужно заполнять свое одиночество первыми попавшимися людьми. И самое главное, как бы не парадоксально это не звучало, но все что с нами происходит к лучшему, закрылась одна дверь, значит открылась другая, только дайте себе время прийти в  себя. 

Людмила Lisaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Никак. Само пройдёт. Из радикальных советов:

1) купите бутылочку вина и "невзначай" загляните в гости, только без претензий - так, минут на 20 (мож и на всю жизнь получится). Только если Вы в хорошей физической форме. А то там Вас может (опять же, невзначай) бугай с хорошим дрыном встретить;

2) если есть достаточно денег - попользуйтесь некоторое время проституткой (подберите себе по нраву, они иногда очень даже душевные люди);

3) поживите пару месяцев с родителями.

Ну и, в конце-концов - головой-то покрутите вокруг: к сожалению (или к счастью) жизнь так устроена, что за всё отпущенное нам время мы успеваем полюбить не одного человека. И Вы успеете.

Ответить