Нам известно, что индейцы пришли в Америку из Сибири несколько тысяч лет назад, но населял ли кто-то Америку до индейцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Там сложно. Через Берингию, перешеек на месте которого сейчас Берингов пролив могло пройти несколько волн переселения. Последней где-то 10-14 тысяч лет назад были предки так называемой культуры Кловис (по названию города в штате Нью-Мексико, где впервые были обнаружены артефакты этой культуры). Считается, что Кловис - предки всех ныне живущих аборигенов обеих Америк. 

Однако, есть находки, скорее всего более ранние чем Кловис, например Монте-Верде в Чили и Медоукрофт в США. Споры, кажется, еще кипят, датировки уточняются, но похоже что в тех местах действительно жили какие-то люди еще до прихода предков нынешних индейцев.

Однако предки этих каких-то людей скорее всего тоже попали в Америку через Берингию и Сибирь. Вымерли они сами, смешались с кловис или были ими истреблены - неизвестно.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Точно не знает никто. Каждые несколько месяцев кто-нибудь публикует статью, а то и целую книгу, утверждая, что нашли что-то новое и интересное. Лучше все такие новосто воспринимать с скептицизмом.

Например:

www.telegraph.co.uk Утверждают, что европейцы были первыми - на основании орудий.

www.nature.com Утверждают, что нашли австралазийские гены.

Dimitri Vulis ∰🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Представьте себе, это известно только Вам. Индейцы никогда не жили в Сибири и на Алтае. То, что их генотип происходит из "этих мест" - это совсем другая песня. С таким же успехом можно говорить, что русские зародились в Африке или Месопотамии (что с генетической точки зрения будет практически на 100% верно).

Ответить