Сэр Пуфил
май 2017.
92

Если бы Япония пошла на путь милитаризации, то что бы вышло?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ровно то, что вы имеете видеть сейчас. Несмотря на всяческие ограничительные санкции, Япония - одна из самых милитаризированных стран мира (учитывая её площадь и количество населения).  Например, к 1980 г. кадрированная структура ВС Японии позволяла моментально поставить под ружьё практически около 1,5 миллиона кадровых военных (хотя официально на службе состояли около 250 тыс.). Для сравнения - самая крупная армия в мире (Китайская НОА) "всего лишь" 2,5 миллиона. Только сравните размер территории Японии и Китая, и разницу в количестве населения (китайцев ровно в 10 раз больше).

Ещё в 1983 (!) году японское правительство официально и не скрываясь объявило об использовании космоса в военных целях.  Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Военный бюджет Японии составляеет немногим более 1% ВВП. На 2003 год затраты Японии на военные нужды были самыми крупными в мире (!) - 47 млрд. долларов (для сравнения, Китай - 33 млрд.) и составили 5% от общемировых затрат на вооружения. В 2016 г. военный бюджет Японии составлял 41 млрд. долларов, на 2017 год - почти 44 млрд. долларов. По состоянию на 2016 год - это 8-е место в мире. 

А за последнее десятилетие по военным расходам Япония занимает шестое место в мире, обгоняя, в чиле прочих, Германию, Израиль, Турцию, Пакистан, Египет и др. Японию обгоняют лишь США, Россия, Китай, Саудовская Аравия, Великобритания и Франция. Представьте, себе - и ВСЁ!

Ответить