Denis Bekbulatov
май 2017.
1378

Если в РФ будет социалистическая революция, за кого будет Китай?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

В любой ситуации можно с уверенностью сказать, что Китай будет за Китай. Больше его ничьи интересы не волнуют. Китай вряд ли будет как-то вмешиваться в развитие событий и внутренние конфликты в России, он скорее аккуратно дождется их разрешения и будет сотрудничать с теми, кто одержит в этом конфликте верх, не важно, будут ли это социалисты, нацисты, монархисты, анархисты, да хоть рептилоиды.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2

С рептилойдами, кстати, проще всего договориться ;)

+1
Ответить

Ответ меня не удовлетворил.

0
Ответить

Денис, меня и вопрос не очень-то удовлетворил. Какая социалистическая революция в России, о чем вы?

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Еще раз - Китай будет на стороне победителей чтобы затем договориться с ними (ну или купить, если появится возможность) и продолжать блюсти свои интересы. Договариваться Китай умеет даже с африканскими головорезами, ему пофиг. Идеологическая байда про коммунистическое или социалистическое братство и интернационал его давно не интересует.

+1
Ответить

Полностью согласен. Китай всегда ставит свои интересы, как говорится, über alles. К примеру, Северокорейский режим он ведь терпит не из-за любви к нему, а потому, что не хочет дальнейшей экспансии США на Корейском полуострове, с которым этот Китай непосредственно граничит.

+1
Ответить

Китай вполне может вмешиваться во внутренние конфликты, если ему это будет выгодно. Не обязательно дожидаться победы - можно поддерживать ту сторону, победа которой будет Китаю выгоднее (если есть основания предполагать, что она может победить). 

Но разницы между поддержкой коммунистов, нацистов и рептилойдов для них действительно не будет.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В мировой политике идеология не слишком сильно важна. Намного большее значение имеют текущие интересы государства.

Например: 

США И Саудовская Аравия - союзники, хотя первые считаются всемирным защитником демократии и гражданских свобод, а вторые плевать хотели на это.

Или, например, советско-югославские и советско-китайские отношения. Все страны социалистические, но вследствие межгосударственных противоречий (не смогли договориться, проще говоря) отношения между странами были напряженными, и во втором случае даже дошло до боевых действий (конфликт на Даманском).

Так что китайцам будет плевать на то, как себя называют правящие круги в России.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Китай предпочитает выжидать и не вмешиваться во внутренние дела других стран. Это конечно не изоляционизм, но и как амеры они не действуют. Думаю, что политически могут поддержать революцию, но помогать прямо и посылать на помощь революционерам войска не будут.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Китаю будет все равно. Специфика реальной китайской внешней политики заключается в том, что она имеет один-единственный ориентир - интересы Китая. Все остальное китайцам неинтересно. Байки про строительство социализма в современном Китае смешны, в первую очередь самим китайцам, которые абсолютно не интересуются идеологией - ни левой, ни правой. Они просто делают деньги и укрепляют независимость своей страны.

Если у современного Китая и есть какая-то идеология, то это китайский национализм - в позитивном смысле этого слова, т.е. направленный не против остальных наций, а на процветание Китая. Если те, кто придут к власти в результате фантастической социалистической революции в России, будут соответствовать интересам Китая - китайские власти их поддержат. Если они хотя бы отчасти ущемят китайские интересы, никакая социалистическая риторика их не спасет - отношения с Китаем будут безнадежно испорчены.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

За тех, против кого эта революция будет направлена. А как только она совершится, Китай себе заберет половину России, вместе с Сибирью. Если вам мои прогнозы кажутся через - чур, пессимистичными, прочитайте, как повел себя Китай под конец третьей индокитайской войны, точнее, как он обошелся с союзниками. Если лень, читать, вот вам кратко:

  • Геноцид
  • Оккупация

Как Китай поступил с врагами, тоже можете подробно изучить.

1
-1

Все верно.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью