Denis Bekbulatov
май 2017.
171

Если в РФ будет социалистическая революция, за кого будет Китай?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В мировой политике идеология не слишком сильно важна. Намного большее значение имеют текущие интересы государства.

Например: 

США И Саудовская Аравия - союзники, хотя первые считаются всемирным защитником демократии и гражданских свобод, а вторые плевать хотели на это.

Или, например, советско-югославские и советско-китайские отношения. Все страны социалистические, но вследствие межгосударственных противоречий (не смогли договориться, проще говоря) отношения между странами были напряженными, и во втором случае даже дошло до боевых действий (конфликт на Даманском).

Так что китайцам будет плевать на то, как себя называют правящие круги в России. 

5
Прокомментировать

В любой ситуации можно с уверенностью сказать, что Китай будет за Китай. Больше его ничьи интересы не волнуют. Китай вряд ли будет как-то вмешиваться в развитие событий и внутренние конфликты в России, он скорее аккуратно дождется их разрешения и будет сотрудничать с теми, кто одержит в этом конфликте верх, не важно, будут ли это социалисты, нацисты, монархисты, анархисты, да хоть рептилоиды. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

С рептилойдами, кстати, проще всего договориться ;)

0
Ответить

Ответ меня не удовлетворил.

0
Ответить

Денис, меня и вопрос не очень-то удовлетворил. Какая социалистическая революция в России, о чем вы? 

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Еще раз - Китай будет на стороне победителей чтобы затем договориться с ними (ну или купить, если появится возможность) и продолжать блюсти свои интересы. Договариваться Китай умеет даже с африканскими головорезами, ему пофиг. Идеологическая байда про коммунистическое или социалистическое братство и интернационал его давно не интересует. 

+1
Ответить

Полностью согласен. Китай всегда ставит свои интересы, как говорится, über alles. К примеру, Северокорейский режим он ведь терпит не из-за любви к нему, а потому, что не хочет дальнейшей экспансии США на Корейском полуострове, с которым этот Китай непосредственно граничит.

+1
Ответить

Китай вполне может вмешиваться во внутренние конфликты, если ему это будет выгодно. Не обязательно дожидаться победы - можно поддерживать ту сторону, победа которой будет Китаю выгоднее (если есть основания предполагать, что она может победить). 

Но разницы между поддержкой коммунистов, нацистов и рептилойдов для них действительно не будет. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить