Почему у животных после дефекации анус чистый, а человеку приходится подтираться/подмываться?
Неужели я буду на это отвечать..ладно:D Ну не всегда чистый. Животные иногда трутся о траву. Это, как правило, связано с нарушением пищеварения. А у людей всё так не идеально,потому что мы неправильно питаемся, ведём малоподвижный образ жизни, пьём мало жидкости, вот и стул далёк от идеала. Например, у кролика моего всё идеально как в шариках Несквик,но, если я дам ему огурцов больше обычного,то приходится и ему попу подмывать))
Во-первых, в связи с прямохождением у нас появилось много проблем, не только болезненные роды, остеохондроз, сколиоз, геморрой и всякое такое, но изменилась дефекация(из-за притока крови ВНИЗ), пищеварение и пр пр пр. +попа у многих стала круглее :D
Ну и второе - простое, это питание. Кошечки и собачки не едят вредную пищу, не запивают молоком солёные огурцы и пр. Недавно моя шерстяная радость объелась чего-то непонятного и пришлось подмывать кошку как дитя, т.к. в какулях она была ВСЯ.
А с чего вы решили,что они не подтираются?Я давно заметила,что туалетная бумага быстро заканчивается.Ещё хотелось бы по интересоваться у автора у всех ли животных он проверял анус после опорожнения?
Потому что они травкой питаются, у них определенной консистенции каловые массы, они не едят чипсы,не пьют пиво. Твёрдый здоровый стул ничего не пачкает.
То есть если я буду правильно питаться, то мне можно будет не мыть попу? А вы правильно питаетесь или тоже иногда приходится мыть попу?
К сожалению, я питаюсь не правильно:D
Доберману всегда после прогулки зад мою.Смешно было,он проглотил на прогулке презерватив,который потом висел из ануса.Пришлось потихоньку вытягивать.Подумала тогда,какой конь такой длины использовал.
ответ не верен. Изначально биологическая среда обитания человека водная , в итоге наши ягодицы устроены таким образом , что нахождение в нашей биологической среде обеспечит нас чистотой в районе ануса при любой дефикации. Если обратить внимание на приматов ( наземных существ) то их анус и ягодичная форма открытая. Это обеспечивает чистоту при дефикации.