Andrew Rogachev
май 2017.
153

Хоть один человек был на Луне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Были, ходили (больше прыгали) и даже оставили на поверхности оборудование, которым мы тут внизу пользуемся до сих пор, а так же привезли образцы породы. 

(Тут должна быть шутка про конспирологические теории в стиле "все это снято в Голливуде, но что-то ничего, достойного этого уровня тупости, в голову не приходит)

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

я скептично отношусь к этой информации

-2
Ответить

А к информации о том, что это все сфабриковано (и в этом участвовали, видимо, тысячи человек) вы относитесь не скептично. Ваше право. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Ответ Да, но откровенно говоря, вопрос меня удивил. Это одно из величайших достижений человечества на сегодня. 6 лунных экспедиций (миссий) с высадкой (прилунением) космонавтов на лунную поверхность были осуществлены американцами с 1969 года по 1972 г в рамках  миссий Аполло 11-17. Во всех прилунениях участвовали три космонавта. Один из них всегда оставался в базовом модуле, когда двое других исследовали лунную поверхность. Последние три миссии (Аполло 15-17) космонавты для исследования Луны использовали вездеход LRV (Lunar Roving Vehicle ). 

Вот один из фото с последней миссии Аполло-17, где виден вездеход LRV и Jack Schmid, работающий лопатой с лунным грунтом. Фотографировал Gene Cernan. Между Жаком и вездеходом виден сейсмический заряд для геологических экспериментов.

Здесь Жак загружает в LRV собранные образцы лунного грунта. Эту серию фотографий можно найти здесь: spacemodels.nuxit.net. Информация о машине LRV здесь: en.wikipedia.org. В миссиях Аполло 15,16,17 вездеход LRV проехал по лунной поверхности приблизительно 28, 27, 36 км за 3, 3.5, 4.5 часов соответсвенно. Это было 45 лет тому назад, а некоторые люди только сегодня об этом узнают. 


1

я скептично отношусь к этой информации

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить