Алина Акито
май 2017.
1489

Откуда берутся антипрививочники?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

От логики "мне сделали прививку, а потом мне стало хуже". Вспомнить недавние события, как Юлия Самойлова говорила, что её наследственное заболевание (спинальная амиотрофия Верднига - Гоффмана) - итог прививки от полиомиелита. Прекраснее лжи и невежества не найти, если честно. Такие публичные заявления от публичного человека начинают дальше порождать подобных людей. А то ж, как так, вон, инвалид, сама говорит, что именно после прививки испортилось здоровье! Ну не врет же! Да ещё и человек известный! Люди, не имеющие познаний в науке, очень ловко поддаются на такие уловки. 

Так же стоит сказать, что антипрививочники, всякого рода диссиденты вообще любители теорий заговора, их хлебом не корми, как дай поговорит  о том, что мир - это ловушка, где каждый врач, чиновник, Обама и гейропа пытаются захватит всю их семью ради ужасных экспериментов, ну, или вообще просто так по приколу. Хочется отметить, что среди таких людей очень много и психически больных, которые активно участвуют в подобных агитациях и наводят шумихи. Следует упомянуть, что доля необразованных или малообразованных людей довольно высока, что само собой порождает невежество, ведь эти люди мало того, что лишены знания, так они и не пытаются эти знания получить.

Неумение правильно принимать факты.  Людям неважно, что прививка принесла пользу 100 людям, а важно, что она убила одного. При том причинно - следственная связь тут тоже не важна: смерть могла наступить не напрямую от прививки, как и ухудшение зрения, у выше ответившего Артема, возможно, вообще никак с прививкой не связано, но некоторым так просто удобнее думать. 

29
Прокомментировать

Я воспринимаю их, вместе с борцами с ГМО и с глютеном, как симптом состояния образования в средней школе.                                  .

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну невежество, да. Мнительность, недоверие. Они там все вместе шагают с конспирологами и прочими «а вот я знаю настоящую ПРАВДУ». Мне кажется это те же люди, у которых в организме есть «шлаки» и «токсины».

В целом, аргумент «не делали и не болею» не такой уж и бредовый. Очень красивая кристальная логика:) Подумаешь, простота хуже воровства, зато для себя все понятно. Мне вот все прививки делали, и у меня весь букет детских болезней был, а коклюш аж два раза. Однако, я обеими руками за вакцины и профилактику. Груз знаний влияет.

Обидно, что даже когда у человека есть запрос на информацию, он не удовлетворяется нужным образом. Вакцины делают, потому что так надо. Доступной информации о коллективном, индивидуальном, специфическом, клеточном и гуморальном иммунитете практически нет. Да и разобраться в этом всем с полпинка сложно. Поэтому «кристальная логика» и выигрывает.

15

Я вроде не сторонник всяких конспирологий, но я вот тоже привитый и тоже с детства иммунитет похеренный. Вроде и не хочется быть идиотом, но уж очень тянет свалить все на страшные прививки.

0
Ответить

Думала, я тут думала…

Я очень не люблю разгребать чужой личный опыт. Можно мне немного порассуждать над вашим комментарием. Совсем не с целью чего-то доказать, а скорее подкинуть пищу для размышлений.

Первое, что мне пришло в голову: с чего вы взяли, что иммунитет «похерился» от прививок? А что если он с рождения не фонтан? Есть же люди с плохим/хорошим вестибулярным аппаратом, с разными типами соединительной ткани, с разной наследственностью по сердечно-сосудистым заболеваниям. Ну вот и с иммунной системой так же.

Почему вдруг стало известно, что иммунитет «херовый» именно после прививок? Ну так календарь прививок существует не зря, вакцинацию стараются сделать ДО наиболее вероятной встречи с инфекцией. БЦЖ делают в роддоме, а АКДС уже ближе к садику. Т.е. до прививок человечек не болеет, потому что он попросту с инфекцией не встречается. Как бы мы заранее узнали, какой там иммунитет на самом деле.

Я никогда не была в лагере антипрививочников (вернее была, но чуть-чуть, мимокрокодил); но у меня ощущение, что эти люди думают, что у всех людей иммунитет с рождения ого-го-го какой классный! А прививки в нем создают «дыры». Окей, даже если с рождения иммунитет вяленький, то прививки еще больше урона наносят.

Вторая моя идея: вакцина не убивает иммунную систему, она ее тренирует.

Возьмем ну очень упрощенную и грубую модель. Вакцина – кусочек ДНК из инфекции. Может ли этот кусочек встроиться в клетку организма и воспроизводиться? Нет. При этом иммунитет все также видит этот кусочек – вырабатывает специальные клетки киллеры, которые будут потом плавать в крови.

Встреча с инфекцией: клетки киллеры «видят» только им известный фрагмент ДНК и «кусают» за него. На все остальные части срабатывает общая реакция.

Итак, человек №1 с суперским иммунитетом. Его вакцинировали, у него выработалось 10 клеток-киллеров. Он встретил 6 инфекционных клеток. Дальше войнушка в организме, 10 против 6, всех убили, болезнь не развилась.

Человек №2 с вялым иммунитетом (но мы этого еще не знаем). Его вакцинировали, у него выработалось 5 клеток-киллеров (вялый иммунитет и на прививку не особо реагирует). Он встретил 6 инфекционных клеток. Войнушка в организме, 5 против 6 = на следующий день болезнь стала развиваться из одной инфекционной клетки. Урон организму от одной клетки меньше, чем от шести. Поэтому у человека №2 три прыща на коже и температура 37,5 (а вот из шести клеток и все 40,0 могла бы быть).

Если вернуться к моему личному опыту (каюсь, я его упомянула), то благодаря АКДС я не откинула копыта в свой первый коклюш. Теперь вот своими ногами с работы ухожу:) Не болейте короче, умрете здоровым:) И мне, и вам приятно:)

+3
Ответить

А как быть с врачами, которые отговаривают от прививок на примере единичных случаев аллергической и пр. негативной реакцией на прививку? Что то вроде "А как же я в глаза буду смотреть потом?"

-1
Ответить
Прокомментировать

Было бы глупо отрицать, что у некоторых антипрививочных есть побочные эффекты и осложнения.

Сайт министерства здравоохранения США постоянно обновляет список осложнений вакцинаций. Среди них, например, анафилаксия, энцефалопатия, тромбофлебит и паралич. Профессор Моше Тишлер из израильского медицинского центра в 2004 году проанализировал много медицинских исследований. Он пришел к выводу, что некоторые прививки действительно вызывают аутоиммунные заболевания: артрит, рассеянный склероз и красную волчанку. Вся эта статистика, как ни парадоксально, подтверждает безопасность, а не вред прививок.

Побочные эффекты возникают гораздо реже, чем хотелось бы антипрививочникам. В России ежегодно на дорогах гибнут около тридцатитысяч человек в автокатастрофах. От побочных эффектов и усложнений от прививок погибают около пяти человек. То есть, когда вы садитесь с ребенком в автомобиль, вы подвергаете себя опасности больше, чем когда делаете ребенку прививку. Тем не менее, почему-то тысячи людей высказываются против прививок, но крайне мало – против автомобилей.

 Больше всего споров вызывает вакцина от вирус папилломы человека, которая была изобретена совсем недавно и сертифицирована в Евросоюзе в 2007 году. Конечно, прививка от МПЧ – не гарантия от рака, однако она действительно существенно снижает риск. Поэтому в некоторых странах, например, в США, Франции и Великобритании она стала частью государственной программы иммунизации. В России вакцина гардасил не входит в число обязательных прививок. Но её можно сделать добровольно и любой хороший врач гинеколог или терапевт обязательно посоветует вам сделать такую прививку своему ребенку.

 Такие болезни, как коклюш или дифтерия встречаются так редко, потому что все привиты. Есть определенный показатель доли населения, которая должна быть привита, чтоб не возникало эпидемической вспышки. В норме прививать 70-75 % населения. Если количество привитых людей в обществе падает, начинают возникать эпидемии. Такое неоднократно возникало в разных странах.

Анна Чуйковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Последний раз я делал прививки году эдак в 2004-2005, после того, как после очередной прививки у меня началось ухудшаться зрение. За этот период жизни без прививок ничего страшного не произошло, всего лишь пару раз в год привычное ОРВИ на пару дней. Объясните, какой смысл мне возобновлять прививание?

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-21

Все необходимые и самые важные прививки вам сделали в первые годы жизни. Во взрослой жизни мы делаем прививки максимум от гриппа, и то они не особенно эффективны, тк их нам делают слишком поздно. 

+7
Ответить

"Необходимые и важные" для выполнения плана. Именно поэтому прививки в школе являются принудительными,хотя по закону, прививка -дело добровольное.

-11
Ответить

Да я не спорю, что добровольное, в школе никто вас кстати не заставляет, да и в роддоме спокойно пишешь отказную от прививок ребенку. Но заболеть потом корью, свинкой или паротитом, съездив в страну, где вакцинация очень слабо проводится, не лучшая перспектива

+7
Ответить
Ещё 3 комментария

Незнаю как сейчас, а в нулевых прививание в школе было добровольно - принудительным.

-6
Ответить

Ну в нулевых я отказывалась от прививок от гриппа, потому что и так всё время болела ОРВИ/ОРЗ и не хотела осложнений. Сделала только от полиомиелита. Никаких преград отказ не встречал.

+6
Ответить

Для выполнения плана отказ столь же полезен, как и прививка. Поверьте педитару на земле :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить