Алина Акито
май 2017.
1345

Откуда берутся антипрививочники?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

От логики "мне сделали прививку, а потом мне стало хуже". Вспомнить недавние события, как Юлия Самойлова говорила, что её наследственное заболевание (спинальная амиотрофия Верднига - Гоффмана) - итог прививки от полиомиелита. Прекраснее лжи и невежества не найти, если честно. Такие публичные заявления от публичного человека начинают дальше порождать подобных людей. А то ж, как так, вон, инвалид, сама говорит, что именно после прививки испортилось здоровье! Ну не врет же! Да ещё и человек известный! Люди, не имеющие познаний в науке, очень ловко поддаются на такие уловки. 

Так же стоит сказать, что антипрививочники, всякого рода диссиденты вообще любители теорий заговора, их хлебом не корми, как дай поговорит  о том, что мир - это ловушка, где каждый врач, чиновник, Обама и гейропа пытаются захватит всю их семью ради ужасных экспериментов, ну, или вообще просто так по приколу. Хочется отметить, что среди таких людей очень много и психически больных, которые активно участвуют в подобных агитациях и наводят шумихи. Следует упомянуть, что доля необразованных или малообразованных людей довольно высока, что само собой порождает невежество, ведь эти люди мало того, что лишены знания, так они и не пытаются эти знания получить.

Неумение правильно принимать факты.  Людям неважно, что прививка принесла пользу 100 людям, а важно, что она убила одного. При том причинно - следственная связь тут тоже не важна: смерть могла наступить не напрямую от прививки, как и ухудшение зрения, у выше ответившего Артема, возможно, вообще никак с прививкой не связано, но некоторым так просто удобнее думать. 

28
Прокомментировать

Я воспринимаю их, вместе с борцами с ГМО и с глютеном, как симптом состояния образования в средней школе.                                  .

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну невежество, да. Мнительность, недоверие. Они там все вместе шагают с конспирологами и прочими «а вот я знаю настоящую ПРАВДУ». Мне кажется это те же люди, у которых в организме есть «шлаки» и «токсины».

В целом, аргумент «не делали и не болею» не такой уж и бредовый. Очень красивая кристальная логика:) Подумаешь, простота хуже воровства, зато для себя все понятно. Мне вот все прививки делали, и у меня весь букет детских болезней был, а коклюш аж два раза. Однако, я обеими руками за вакцины и профилактику. Груз знаний влияет.

Обидно, что даже когда у человека есть запрос на информацию, он не удовлетворяется нужным образом. Вакцины делают, потому что так надо. Доступной информации о коллективном, индивидуальном, специфическом, клеточном и гуморальном иммунитете практически нет. Да и разобраться в этом всем с полпинка сложно. Поэтому «кристальная логика» и выигрывает.

15

Я вроде не сторонник всяких конспирологий, но я вот тоже привитый и тоже с детства иммунитет похеренный. Вроде и не хочется быть идиотом, но уж очень тянет свалить все на страшные прививки.

0
Ответить

Думала, я тут думала…

Я очень не люблю разгребать чужой личный опыт. Можно мне немного порассуждать над вашим комментарием. Совсем не с целью чего-то доказать, а скорее подкинуть пищу для размышлений.

Первое, что мне пришло в голову: с чего вы взяли, что иммунитет «похерился» от прививок? А что если он с рождения не фонтан? Есть же люди с плохим/хорошим вестибулярным аппаратом, с разными типами соединительной ткани, с разной наследственностью по сердечно-сосудистым заболеваниям. Ну вот и с иммунной системой так же.

Почему вдруг стало известно, что иммунитет «херовый» именно после прививок? Ну так календарь прививок существует не зря, вакцинацию стараются сделать ДО наиболее вероятной встречи с инфекцией. БЦЖ делают в роддоме, а АКДС уже ближе к садику. Т.е. до прививок человечек не болеет, потому что он попросту с инфекцией не встречается. Как бы мы заранее узнали, какой там иммунитет на самом деле.

Я никогда не была в лагере антипрививочников (вернее была, но чуть-чуть, мимокрокодил); но у меня ощущение, что эти люди думают, что у всех людей иммунитет с рождения ого-го-го какой классный! А прививки в нем создают «дыры». Окей, даже если с рождения иммунитет вяленький, то прививки еще больше урона наносят.

Вторая моя идея: вакцина не убивает иммунную систему, она ее тренирует.

Возьмем ну очень упрощенную и грубую модель. Вакцина – кусочек ДНК из инфекции. Может ли этот кусочек встроиться в клетку организма и воспроизводиться? Нет. При этом иммунитет все также видит этот кусочек – вырабатывает специальные клетки киллеры, которые будут потом плавать в крови.

Встреча с инфекцией: клетки киллеры «видят» только им известный фрагмент ДНК и «кусают» за него. На все остальные части срабатывает общая реакция.

Итак, человек №1 с суперским иммунитетом. Его вакцинировали, у него выработалось 10 клеток-киллеров. Он встретил 6 инфекционных клеток. Дальше войнушка в организме, 10 против 6, всех убили, болезнь не развилась.

Человек №2 с вялым иммунитетом (но мы этого еще не знаем). Его вакцинировали, у него выработалось 5 клеток-киллеров (вялый иммунитет и на прививку не особо реагирует). Он встретил 6 инфекционных клеток. Войнушка в организме, 5 против 6 = на следующий день болезнь стала развиваться из одной инфекционной клетки. Урон организму от одной клетки меньше, чем от шести. Поэтому у человека №2 три прыща на коже и температура 37,5 (а вот из шести клеток и все 40,0 могла бы быть).

Если вернуться к моему личному опыту (каюсь, я его упомянула), то благодаря АКДС я не откинула копыта в свой первый коклюш. Теперь вот своими ногами с работы ухожу:) Не болейте короче, умрете здоровым:) И мне, и вам приятно:)

+2
Ответить

А как быть с врачами, которые отговаривают от прививок на примере единичных случаев аллергической и пр. негативной реакцией на прививку? Что то вроде "А как же я в глаза буду смотреть потом?"

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить