Алина Акито
май 2017.
145

Как отучиться спорить в интернете и постоянно высказывать свое, никому не нужное мнение, переживая потом, когда тебя обсирают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

1 режьте правду-матку, пусть минусуют.

2 Не всегда помогает, но есть "3 сита", которые иногда приписывают Сократу: если не точно правда, или не что-то хорошее, или не обязательно, то можно и не писать.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Я тоже привык, что минусуют, зато есть чувство того, что написанная тобою правда - настоящая и люди это чувствуют, и потому так реагируют. а как иначе, за правду злодеи бьют! Закон жизни!

Хуже, когда на все подряд твои ответы ставят плюсы. Таких людей я прошу прекратить, заверив, что баш на баш будет сделан и расходимся.

+1
Ответить
Прокомментировать

Банально не писать в комменты свою ересь и все. Просто задумайтесь кому и что вы пытаетесь доказать и почему человеку на другом конце сетевого кабеля должно быть не пофиг на все это? Обычно вы пытаетесь доказать свою точку зрения незнакомому человеку, зачастую еще и агрессивно настроенному.

Зачем?

Satara Eoraотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во первых, нужно всегда помнить о достаточно очевидной вещи: то, что вы говорите или делаете, никогда не заслужит абсолютного одобрения. Интернет, благодаря большому числу его пользователей и атмосфере анонимности или безнаказанности - отличная площадка для выражения недовольства, причем, как правило, в грубой форме. В этом плане, я считаю, следует обладать двумя вещами: умением отличать обсирание от критики и способностью игнорировать обсирание. С первым, думаю, проблем возникнуть не должно. А вот отучиться не обижаться на оскорбления может получиться не у всех. 

Что касается до выражения мнения, то здесь желательно помнить о рамках, в которых оно будет иметь право на существование. Конечно, выражать свое мнение может каждый, но это вовсе не значит, что право становится обязанностью и нужно всюду пихать свое экспертное заключение. Если вы не можете рассчитывать на какую-то обоснованность вашего вердикта (если таковая вообще может присутствовать) то лучше воздержаться от пользования благами свободы слова в интернете. Самый яркий пример злоупотреблений - это обсуждения политических новостей. Почти все ничего не смыслят, информацию получают исключительно из СМИ с определенным идеологическим уклоном, но зато каждый может целую книгу написать о современной ситуации на Украине. 

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить