Интересно узнать: Роб. Баратеон. узнал о Серсеи и Джейми? Что если бы Болтаны не предали Старков на красной свадьбе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Привет, весьма интересный и занятный вопрос.

Мне кажется, Петир бы в любом случае предал Эддарда. Ведь Старк поддерживал притязания на трон Станниса Баратеона. Я считаю, было даже очевидно, что он его предаст. Мизинец всеми силами пытался занять высокое положение при деснице из Винтерфелла, а Эддард захотел чтобы королём стал младший брат Роберта. Тот конечно бы отправил Петира на персты или снёс бы ему голову, и поэтому он переходит на сторону Серсеи, которая обещает ему все блага.

Да и само доверие Эддарда было большой ошибкой. Довериться человеку, который любил и любит твою жену – очень и очень глупо.

Насчет Робба и Серсеи с Джейми. Я бы не сказала, что всё круто изменилось, если бы он знал. Это бы ещё раз убедило его, что Ланнистеры – лживые и двуличные твари, которые сделали его брата калекой, пытаясь скрыть свою запретную любовь.

Ну и, также стоит заметить, его мать, Кейтлин в первом сезоне после нападения на Брана во время разговора в Богороще сообщает старшим сыновьям, Лювину и оружейнику о своих подозрениях относительно Ланнистеров. Робб, конечно, верит матери, и подозревает в содеянном Ланнистеров.

Выходит, в любом случае он ненавидел львов, и желал убить их всех, отомстив за отца. Вывод: ничего бы не изменилось.

Что касается Болтона, то он бы не поддержал Фреев, а Фреи в свою очередь не решились бы на массовое убийство северян. Робб бы вернулся на север, и, казнив Теона за предательство, укрепил свои войска и отправился в Королевскую Гавань. Они бы победили, вернув Сансу. Всех Ланнистеров перебили бы, и северяне вернулись домой, став навеки независимым государством.

Но это идеализированная форма. Например, Уолдер всё же мог решиться на убийство, ведь мотив у него был, Робб не сдержал своё обещание насчет Рослин. Просто глумился бы и огрызался как обычно, но убивать – думаю, вряд ли. А так, всё бы могло случиться также – всех перерезали, включая Болтонов, и Север прекратил свою борьбу за независимость.

Вот так.  

2

я говорил про: Роберт Баратеон, первый этого имени, король Семи Королевств, старший сын Стеффонa Баратеона и Кассаны Эстермонт, брат Станниса и Ренли, но все равно спасибо.))))

0
Ответить

Сергей, но, чёрт возьми, Роберт и Робб совсем разные люди. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить