Если закрыть магазины, то люди больше думают о Боге - так это работает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не исключено. Другой вопрос - что они о Нём думают.

На самом деле, если закрыть магазины, люди не о Боге будут думать, а о том, где им теперь искать те или иные товары.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Нет, конечно, это не работает. Во-первых, в христианстве нет заповеди нерабочего дня, примерно как суббота у иудеев. Напротив, есть много изречений апостолов о необходимости и пользе труда. Во-вторых, те, кто не думал о Боге - и не начнут о нём думать из-за закрытия магазинов, а, скорее, проклянут всё на свете из-за невозможности совершить покупки в единственный выходной день. Мне кажется, единственная причина данной инициативы - в многоконфессиональном государстве показать, "кто в доме главный".

Закрытие магазинов в религиозные дни необходимо для верующих, которые там работают. Это способствует исполнению заповедей. Человек, не работающий в воскресный день, может пойти в Храм и посветить день Богу. Это правило есть во многих странах. Верующий человек думает о Боге независимо от открытия или закрытия магазинов. Выходной день даёт техническую возможность посвятить день Всевышнему.

Ответить