Muller Elmira
август 2015.
6078

Почему футболисты так много получают? За что?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Главная причина, как уже сказано, - это соотношение спроса и предложения, но я бы еще добавил одно соображение: зарплаты футболистов выглядят высокими ex post, когда мы уже знаем, кто стал профессиональным футболистом. Но вот если посмотреть ex ante, т.е. в момент принятия решения о серьезных занятиях футболом, то ситуация далеко не такая радужная.

Из 100 мальчишек, занимающихся футболом, профессиональными футболистами, играющими на серьезном уровне и зарабатывающими большие деньги, станут единицы. Большинство же либо уйдет из футбола еще в детском или юношеском возрасте, либо потеряется в момент перехода из юношеского футбола во взрослый, либо же завершат карьеру из-за травм. Хорошо, если при этом они успеют получить хорошее образование по "гражданской" специальности и найти место в жизни, а если нет? Какие у них дальше пути в жизни? Идти работать детским тренером с мизерной зарплатой?

В общем, суть в том, что если смотреть на ожидаемую зарплату человека в будущем в тот момент, когда он только начинает заниматься футболом, то она будет далеко не такой высокой, как кажется. И для того, чтобы при высокой неопределенности относительно будущего футболом кто-то занимался, нужно, чтобы хотя бы успешные футболисты зарабатывали большие деньги.

17
-3
Прокомментировать

Потому-что есть спрос. Если подписать контракт с условным Месии/Роналду, то клуб в момент заработает огромное количество денег от рекламы, продажи атрибутики, продажи билетов, и много всего прочего, еще до появления этой звезды на поле. Такие страны как Англия, Германия, Испания, Италия и Франция диктуют условия в клубном футболе. Там все происходит более-менее по законам экономики и формируется спрос/цена на звезд. В России же, приходится платить в два раза больше хорошему иностранному игроку, чтоб он к нам поехал, нежели чем к примеру в Испании. На самом деле, добиться чего-то в футболе ОООЧЕНЬ тяжело. Так бы все и получали. Конкуренция просто дичайшая. Другой вопрос, что именно Российские футболисты получают завышенные суммы, но тут уже банальное действие лимита и дефицит на более менее качественных игроков относительно европейского уровня

5
0

Фанаты подсчитали, что средняя зарплата игрока сборной — 2 млн евро в год. Это 145 млн рублей, то есть 400 тысяч в день. Таким образом, за три игровых дня, что наши ходили по французским газонам, в среднем карман каждого потяжелел больше чем на миллион рублей.

0
Ответить

За выступление в сборной денег не платят. Только бонусы. Выступление за сборную, для футболиста - это имидж и повышение своего ценника. Своего рода реклама

0
Ответить

В первый очередь футболист должен защищать честь своей страны 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить