Daniel Besliu
август 2015.
2169

Наука обнаружила что вся Вселенная и мы - реальная симуляция (как та виртуальная в компьютерной игре), можете объяснить эту теорию Создателя всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Если бы ученые это обнаружили (была бы интересна ссылка на эту сенсацию), для нас это ничего бы не изменило.

  1. Любое обнаружение в виртуальности это виртуальность. Оно детерминировано неизвестной нам реальностью. Никакие сведения внутри виртуальности не дают нам проверяемых научных данных о реальности.

  2. Для того, чтобы обсуждать какие-либо философские проблемы, необходимо сознание, атрибутом которого является свобода. Иначе любые наблюдения не имеют смысла, как детерминированные и любые выводы из них тоже смысла не имеют, как детерминированные. *

  3. Проблема в том, что строгого научного определения реальности нет. Если мы не можем отличить что-либо от реальности, то это и есть реальность. Нет разницы между реальностью и виртуальностью, если невозможно отличить одно от другого.

*Вас запрограммировали так, чтобы вопрос пришел Вам в голову и пришел именно в такой постановке. Запрограммировали задать этот вопрос тут. Меня запрограммировали на него ответить так как я ответил. Вас запрограммировали понять ответ так, как Вы поняли. Понимаете бессмысленность этого обсуждения? )

  • другие ответы:

1: thequestion.ru

2: thequestion.ru

12
-1

Об этом можно узнать на программе Моргана Фримана "Существует ли Бог?" (никакой связи с виртуальностью в этом обнаружении квантовых физиков нет - я дал только пример симуляции, не говорил о какой-нибудь связи реальной с виртуальной).

-1
Ответить

Вы сказали: "Проблема в том, что строгого научного определения реальности нет. Если мы не можем отличить что-либо от реальности, то это и есть реальность. Нет разницы между реальностью и виртуальностью, если невозможно отличить одно от другого." ЭТО ТОЛЬКО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТЛИЧИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ С ВИРТУАЛЬНОСТЬЮ! Вы - реальный человек (физический). На компьютере можете создать своего "Я" (ВИРТУАЛЬНОГО программированного). Это и есть отличие между реального и виртуального. СОЗДАТЕЛЬ или Бог для верующих, программирует реальное физическое душевное.

-2
Ответить

Я, создав виртуального "я", конечно, буду знать, что виртуальный это виртуальный. А вот "я" виртуальный знать, что он виртуальный не может, если только я не вложу в него это знание.

Каким образом Вы определяете, Вы какой сейчас есть, это Вы реальный, или эта реальность лишь виртуальность?

Вот, предположим, создатель запрограммировал Вас и меня. Как нам подтвердить или опровергнуть это предположение? Создатель то знает. А мы с Вами можем отличить? Вы пишите, это только я не могу, а Вы можете?

+4
Ответить
Прокомментировать

Теория для того и теория, что требует доказательств. Вы задеваете границу между наукой и верой. Есть вопросы, на которых не хочется знать ответы, как физические, так и на счет веры. Хочется верить, что мы после смерти мы попадаем на небеса, хоть знаем, что там космос и другими планетами, астероидами и кометами со свездами. Задайтесь вопросом лучше, ад - экзотермичный (отдает тепло), или как эндотермичный (абсорбирует тепло).

1
-5
Прокомментировать
Ответить