Является ли Милонов экстремистом и разжигателем пустой ненависти к отдельным группам общества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Естественно. Я даже не знаю ,что сказать , если людей сажают за экстремизм (!!!) из-за репоста фотографии со страницы Милонова, где он в майке " православие или смерть", а в статусе у него стоит та же фраза , но на греческом. Эта фраза греческих радикалов, которая внесена в РФ в список экстремистских.

А про его высказывания касательно меньшинств и отдельных личностей и говорить не стоит, сами знаете.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

По действующему законодательству – Милонов является экстремистом.

Де-факто статья 282 УК используется для ограничения свободы слова и посадки националистов и любых сколько-то воинственных противников действующей власти, и для устрашающих посадок за лайки и репосты. Эта статья на практике не защищает ЛГБТ.

Нужна эта статья 282 или нет – предмет спора: в наших законах не обязательно заложен высший смысл, и, как и в случае с "пропагандой гомосексуализма", не стоит спешить видеть этот смысл и подхватывать риторику властей. Про вредность, избыточнось статьи и ее направленность на "мыслепреступления" пишут, например, Навальный (и вот еще) и Антон Носик. Знаменит случай с Тесаком, который подходил под кучу других статей, но на нем решили обкатать и оправдать нужность 282 (посадили за какие-то картинки и комментарии).

В любом случае, принцип равенства перед законом сейчас нарушается. Новые законы приняты с намерением нарушать этот принцип: репрессировать отдельные группы людей. 282, защита верующих, статья за клевету – лишь добавляют возможности для судебного произвола, составляя собой аналог советской 58-й статьи.

Я думаю нет. Скорее всего этот политик пытается долгое время нащупать свой электорат и занять свою нишу в политическом рынке. И да, некоторые отдельные политики с определенной репутацией очень удобны, для продвижения непопулярных законов, которые власть не хочет двигать сама, чтобы не терять политические очки. Ну а,специально разжигать ненависть к определенным сообществам, это вряд ли, потому что не кому это не нужно.

Ответить