Скажите, вы принимаете на практику студентов?Я учусь на журфаке МГУ, очень люблю ваше издание и мечтаю научиться писать качественные расследования.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да, напишите мне в фб или вк, или в твиттер - со мной есть миллион возможностей связаться кроме анонимных вопросов.

Вот инструкция для всех начинающих:

Есть более легкий способ связаться с редактором, если вам хочется писать для какого-либо издания: найдите его в соцсетях и напишите ему сообщение. Не 10 штук, а одно, вроде:

"Здравствуйте, меня зовут ИФ, я учусь в таком-то ВУЗе. Я хотела бы попасть к вам на практику (стажировку). Опыт у меня пока небольшой, но мне хотелось бы научиться писать качественные расследования (про музыку, театр, политику - что вам интересно). Скажите, это возможно?"

Скорее всего, вам ответят не быстро. Но если ваше сообщение будет вежливо и лаконично, то скорее всего вам ответят что-то конкретное. 

Более надежный способ - написать редактору подобное сообщение на почту (люди загруженные быстрее отвечают на мейлы, чем в соцсетях, да). Почту редактора можно найти во всяких базах типа nutcall'a или у знакомых журналистов.

Что делать не стоит:

- писать 10 сообщений

- писать "эй, почему вы мне не отвечаете?". повторять подобное 10 раз.

- пытаться рекламировать себя завихренными предложениями вроде "я - амбициозная и талантливая личность, просто пока не оцененная". Серьезно? На подобные сообщения отвечают куда реже.

- Использовать штампы вроде "Я - коммуникабельный, ответственный и креативный". Все, кто презентует себя креативным, меня пугают в первую очередь.

- Использовать жалость.

- Использовать формулировки вроде "я никогда не писал, но вдруг понял: журналистика - мое призвание. Хочу у вас попробоваться". Попробуешься у себя в спальне, дружок! Редакторы в первую очередь обращают внимание на людей заинтересованных.

Удачи!

Александрина Елагинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить