Очень простой и сложный вопрос. Куда вы должны явиться после смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Интересная формулировка вопроса, ибо никто никому ничего не должен. ) Что касается сути, то истинного наиболее объективного утверждения не может дать ни один живой человек, за исключением тех, кто испытал клиническую смерть и выжил. Однако и те трактуют пережитые впечатления сквозь призму своих религиозных убеждений. Поэтому чтобы действительно выяснить, что творится за рамками материального мира, нужно лишь терпение (особо отчаявшиеся ускорят процесс путем самоубийства).

1
Прокомментировать

В зависимости от того, какую религию исповедуете. Давайте поразмыслим, кратко и пробегом:

Католицизм - вы идете к Апостолу Петру и имеете с ним неприятную беседу о вашей жизни.
Буддизм (Да и Индуизм там же), вы ждете, пока не очутитесь снова в мире. 
Ирландское язычество - за море в Дом Донна
Асатру - тут выбор может быть и велик, но вероятнее всего современному человеку логичнее всего идти в Хельхейм. Опять же идти толком и не придется - вас автоматом туда реснет. 
Эллинизм - идите к Харону, он все разрулит и объяснит. 
Кеметизм - идите к Осирису, падите перед ним на колени. Там он будет вас судить, на одну чашу весов положит вашу душу (сердце), надругую сядет богиня Маат (правда). Если совести у вас окажется больше, чем грехов и вы вели праведный образ жизни - вас отправят в загробный мир, если же нет - вас сожрет зверь с головой крокодила. 

Ну а ответ атеиста дали раньше меня. Те никуда не должны идти, умерли - и лежите себе в ямке, никого не беспокойте. Ну или в крематорий... но туда вам тоже уже не самому придется идти, отвезут. 

Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить