Дмитрий Бражкин
27 июля 17:06.
91

Все программы на компьютеры создаются с помощью написания кода, а как создавались программы с помощью которых пишутся другие программы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

И до сих пор программисты учатся этому делу -- написанию программ непосредственно в машинных кодах. Это важно для понимания того как работает процессор, как он взаимодействует с остальными устройствами.

Как написали первую программу без программы для написания программ?

Какова хронология развития языков программирования?

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Код можно писать даже в тетрадке, а затем передать в процессор в том виде, в котором он этот код воспринимает - хоть в виде перфокарт, хоть в виде узелкового плетения.

Но писать код в тетрадке неудобно, поэтому создают инструменты, облегчающие его написание. Это обычные программы, точно такие же, как и остальные, то есть самые первые их версии во второй половине 20-ого века были написаны именно на бумаге (или в текстовом редакторе на компьютере, но самый первый текстовый редактор все равно пришлось бы на бумаге писать) и перенесены на читаемые компьютером носители информации, а дальше новый код создавался уже в них.

Что делают такие программы? Содержат библиотеку команд, позволяя не набивать команды целиком, а просто достраивая слова, как в телефоне это делает предиктивный набор, но лучше - из за ограниченного набора слов и простого синтаксиса, подсвечивают участки кода разными цветами, облегчая чтение кода, автоматически форматируют код, опять таки для лучшей читаемости, поддерживают комментарии прямо в коде. Могут проверить код на ошибки и указать на них. То есть это такой специализированный ворд для программиста, буквально.

Ответить