Когда человечество сможет отказаться от религии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Никогда. Постановка вопроса не совсем правильная. Человечество не принимает и не отказывается от религии. Религия это связь человека с Богом. Эта связь появляется если у конкретного человека есть вера. И видно это только Богу. Каждый человек в силу своей веры связан с Богом. Многие люди объединяются для совместного исповедания веры в таинствах (обрядах). Отказ или принятие веры дело исключительно индивидуальное. Господь дал людям свой Завет то есть предложил договор как своим сынам. Каждый решает сам принимать или не принимать Завет.

1
-2
Прокомментировать

Когда увидит Б-га не гадательно, а  "лицом к лицу", вернее "умом к уму.  Тогда посредники не будут нужны.  Невообразимо представить на что будет похожа культура такого б-гознающего человечества. даже теоретически. Если индивидуальное восприятие Его каждым будет различное, то будет и желание им поделиться и узнать восприятие другого, так что культура наверняка будет, 

Ну, если Он, конечно, есть. В мироустройстве присутствует  удивительное сочетание свободы и предопределённости, общий вектор неминуемого развития от простого к сложному, от неживого к живому и разумному (а дальше эволюционируют уже идеи в умах этих разумных) и прочие вещи , наводящие на мысль о не бессмысленности  всего, так что почему бы не допустить, что Он есть ?

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью