Когда человечество сможет отказаться от религии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сможет? Т.е. оно ставит себе такую цель?

Можно пока воспользоваться поиском, подобные вопросы задавались несколько десятков раз.

Например: 

Как вы считаете, произойдет ли момент в истории, когда люди откажутся от религии? Если да, то когда(примерно)?

Возможно ли такое, что через 100 лет религий больше не будет?

Ждет ли религию закат?

Как уничтожить религию?

Будет ли необходима религия лет через 100/200/300?

Как вы считаете, стоит ли человечеству в будущем отказываться от религии как формы осознания мира и почему?

Почему в 21-й веке - времена технологий , науки , интернета существует множество религий и даже создаются новые ?

Никогда. Постановка вопроса не совсем правильная. Человечество не принимает и не отказывается от религии. Религия это связь человека с Богом. Эта связь появляется если у конкретного человека есть вера. И видно это только Богу. Каждый человек в силу своей веры связан с Богом. Многие люди объединяются для совместного исповедания веры в таинствах (обрядах). Отказ или принятие веры дело исключительно индивидуальное. Господь дал людям свой Завет то есть предложил договор как своим сынам. Каждый решает сам принимать или не принимать Завет.

Когда увидит Б-га не гадательно, а  "лицом к лицу", вернее "умом к уму.  Тогда посредники не будут нужны.  Невообразимо представить на что будет похожа культура такого б-гознающего человечества. даже теоретически. Если индивидуальное восприятие Его каждым будет различное, то будет и желание им поделиться и узнать восприятие другого, так что культура наверняка будет, 

Ну, если Он, конечно, есть. В мироустройстве присутствует  удивительное сочетание свободы и предопределённости, общий вектор неминуемого развития от простого к сложному, от неживого к живому и разумному (а дальше эволюционируют уже идеи в умах этих разумных) и прочие вещи , наводящие на мысль о не бессмысленности  всего, так что почему бы не допустить, что Он есть ?

Ответить